Что такое кальвадос и как его правильно пить

2 Мин

Рассказываем, что это за напиток, как его пить, с чем он лучше всего сочетается.

Кальвадос — это яблочный бренди французского происхождения. Чтобы его сделать, используют яблочный сидр — перегоняют его, и получается более крепкий напиток.

Свое название этот вид алкоголя получил потому, что его больше всего производят в департаменте на севере Франции — в Кальвадосе. Именно в этом регионе растет наибольшее разнообразие сортов яблок — не только столовых, но и специально выведенных для изготовления сидра. Сегодня во Франции насчитывается около 10000 марок кальвадоса.

Кальвадос приобрел свою популярность благодаря романам одного из культовых немецких писателей прошлого века — Эриха Марии Ремарка. Название этого напитка появляется во многих строчках его произведений. Кальвадос также появляется в текстах другого писателя — американца Генри Миллера.

Також буде цікаво

Как правильно пить кальвадос?

Як правильно пити кальвадос?
  • Вечером. Кальвадос, как и все крепкие напитки, лучше всего пить вечером. Также, поскольку в нем есть яблочная кислота, которая активизирует работу желудка, его можно выпить в качестве аперитива до ужина или во время нее для лучшего пищеварения.
  • Из тюльпанообразного бокала. Это должен быть бокал с широким дном, но по узкому горлу. Может подойти бокал для коньяка. Это нужно для того, чтобы максимально насладиться ароматом и вкусом напитка.
  • Температура 20 градусов. Это тоже нужно, чтобы вкус и аромат были максимально выразительны. Перед тем, как будешь пить кальвадос, подержи бокал с ним в теплых руках.
  • Медленно. Наслаждайся всем букетом вкуса и аромата кальвадоса без спешки. Пей его маленькими глотками.

С чем пить кальвадос?

З чим пити кальвадос?

Продукты, которые отлично дополнят кальвадос:

  • мясо с разнообразными фруктовыми и ягодными соусами;
  • теплый салат с мясом;
  • сыры;
  • выпечка;
  • различные десерты;
  • фрукты;
  • кофе;
  • черный чай.

Приобрести вкусный и качественный кальвадос можно на сайте MAUDAU. Делимся с тобой небольшой подборкой наших фаворитов.

Кальвадос Coquerel 15 yo

Этот кальвадос выдерживался целых пятнадцать лет в бочках из французского дуба. Имеет очень свежий вкус с оттенками яблок, ванили и меда, что плавно перетекает в длительное и теплое послевкусие.

Кальвадос Slaur Sardet Maitre Pierre

Кальвадос трехлетней выдержки с достаточно сложным сочетанием вкусов и приятным мягким послевкусием. Во вкусе этого напитка ощущаются оттенки яблочного джема, сухофрукты, древесина и ваниль.

Бренди плодовый Кальвадос Прикарпатский

Это кальвадос украинского производства, который производят на Галичине. Его выдерживают 6 месяцев, и за это время он получает достаточно объемный яблочный вкус и аромат с нотками свежих яблок, ванили и сладких кондитерских специй.


Желаем приятных покупок.

Похожие статьи
Алкогольные напиткиИнтересные подборки

Что такое биттер и как он используется в коктейлях?

6 Мин
Рассказываем подробно о биттерах: что это, какая их роль в приготовлении коктейлей и какие популярные марки существуют
Алкогольные напиткиПиво

От чего зависит горечь пива IBU?

5 Мин
Разбираемся, что это за показатель IBU на этикетке пива и как он влияет на вкус.
Алкогольные напиткиИнтересные подборки

Крепкий вкусовой алкоголь: актуальный тренд

6 Мин
Рассказываем, в чем особенности крепкого вкусового алкоголя и почему он стал актуальным трендом.
Розсилка з корисними лайфгаками
та важливими штуками

Обираємо найцікавіше та відправляємо листа раз на місяць

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

×
ПродуктыГайд покупателяНапитки

Рецепт бамбл кофе: как приготовить дома пошагово