Рассказываем, что это за напиток, как его пить, с чем он лучше всего сочетается.
В этой статье:
Кальвадос — это яблочный бренди французского происхождения. Чтобы его сделать, используют яблочный сидр — перегоняют его, и получается более крепкий напиток.
Свое название этот вид алкоголя получил потому, что его больше всего производят в департаменте на севере Франции — в Кальвадосе. Именно в этом регионе растет наибольшее разнообразие сортов яблок — не только столовых, но и специально выведенных для изготовления сидра. Сегодня во Франции насчитывается около 10000 марок кальвадоса.
Кальвадос приобрел свою популярность благодаря романам одного из культовых немецких писателей прошлого века — Эриха Марии Ремарка. Название этого напитка появляется во многих строчках его произведений. Кальвадос также появляется в текстах другого писателя — американца Генри Миллера.
Как правильно пить кальвадос?

- Вечером. Кальвадос, как и все крепкие напитки, лучше всего пить вечером. Также, поскольку в нем есть яблочная кислота, которая активизирует работу желудка, его можно выпить в качестве аперитива до ужина или во время нее для лучшего пищеварения.
- Из тюльпанообразного бокала. Это должен быть бокал с широким дном, но по узкому горлу. Может подойти бокал для коньяка. Это нужно для того, чтобы максимально насладиться ароматом и вкусом напитка.
- Температура 20 градусов. Это тоже нужно, чтобы вкус и аромат были максимально выразительны. Перед тем, как будешь пить кальвадос, подержи бокал с ним в теплых руках.
- Медленно. Наслаждайся всем букетом вкуса и аромата кальвадоса без спешки. Пей его маленькими глотками.
С чем пить кальвадос?

Продукты, которые отлично дополнят кальвадос:
- мясо с разнообразными фруктовыми и ягодными соусами;
- теплый салат с мясом;
- сыры;
- выпечка;
- различные десерты;
- фрукты;
- кофе;
- черный чай.
Приобрести вкусный и качественный кальвадос можно на сайте MAUDAU. Делимся с тобой небольшой подборкой наших фаворитов.
Кальвадос Coquerel 15 yo
Этот кальвадос выдерживался целых пятнадцать лет в бочках из французского дуба. Имеет очень свежий вкус с оттенками яблок, ванили и меда, что плавно перетекает в длительное и теплое послевкусие.
Кальвадос Slaur Sardet Maitre Pierre
Кальвадос трехлетней выдержки с достаточно сложным сочетанием вкусов и приятным мягким послевкусием. Во вкусе этого напитка ощущаются оттенки яблочного джема, сухофрукты, древесина и ваниль.
Бренди плодовый Кальвадос Прикарпатский
Это кальвадос украинского производства, который производят на Галичине. Его выдерживают 6 месяцев, и за это время он получает достаточно объемный яблочный вкус и аромат с нотками свежих яблок, ванили и сладких кондитерских специй.
Желаем приятных покупок.