Рассказываем, как сделать соленые оладьи на любой вкус.
В этой статье:
Если тебе надоели привычные сладкие завтраки, попробуй приготовить соленые оладьи из тыквы — вкусное и универсальное блюдо, которое подойдет и для плотного приема еды, и для легкого перекуса. Это настоящая находка, когда хочется чего-нибудь сытного и одновременно быстрого в приготовлении. Подробно разберемся, как сделать соленые оладьи дома.
Советы, как приготовить и подавать соленые оладьи

Если тыква и другие овощи, которые ты добавляешь, очень сочные, немного их отожми, чтобы их сок не разжижал консистенцию теста. Ориентируйся на то, что оно должно напоминать густую сметану.
Подавать соленые оладьи следует со сметаной, соусом на основе йогурта, чесночным, творожным или даже с хумусом. А если хочется сделать блюдо еще более сытным, подавай с жареным яйцом или свежим летним салатом.
Что нужно для приготовления соленых оладий

👥 Порции: 4
🔥 Калорийность: 152 ккал /100 г
🕐 Время приготовления: 30 мин.
Прежде чем начать приготовление, убедись, что у тебя есть под рукой все необходимые ингредиенты.
Вот что тебе понадобится для вкусных и сытных оладий:
- 250 г тыквы;
- 1 средняя луковица;
- 1 средний кабачок;
- 1 куриное яйцо;
- 3 зубчика чеснока;
- 80 г муки;
- 2 ст. л измельченного укропа;
- 1 щепотка сахара;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- 3 ст. л растительного масла.
Если ты не употребляешь продукты животного происхождения, попробуй приготовить соленые оладьи на дрожжах – без яиц и на воде. Соедини 1 ч.л сухих дрожжей с 250 мл теплой воды и 1 ч. л сахара, чтобы они активировались. Далее постепенно добавляй другие ингредиенты.
По желанию в тесто можно добавить немного измельченной колбасы или тертого сыра. Это сделает оладьи еще вкуснее и сытнее.
Как приготовить соленые оладьи пошагово

Когда все ингредиенты готовы, переходим к приготовлению. Соблюдай этот пошаговый рецепт, чтобы соленые оладьи получились идеальными:
- Тыкву и кабачок очисти и раздельно натри на большой терке. Последней подсоли и оставь на несколько минут, пока он не даст сок.
- Почисти лук и чеснок, натри их на мелкой терке. В глубокой миске соедини их с тыквой, кабачком, яйцом, солью, сахаром, перцем, укропом и мукой. Хорошо все перемешай.
- Разогрей сковороду, налей немного масла и выложи большой ложкой оладьи. Жарь их на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки.
Чтобы знать, как это все выглядит на практике, обязательно просмотри видеорецепт.
@nadyaostapchuk при смажені можуть раптово пропадати з тарілки, ще до прийому😉 #pumpkin #гарбузовіоладки #україна #готуй #рекомендации #солоніоладки ♬ Ой, мамо – Андріана
Итак, соленые тыквенные оладьи – это простое, но удивительно вкусное и полезное блюдо, которое легко адаптировать по своему вкусу. Экспериментируй с начинками, соусами и подачей и каждый раз получишь новый интересный вариант.
Приятного аппетита!



