Рассказываем, как приготовить пышные оладьи на дрожжах и воде без яиц.
В этой статье:
Пышные оладьи на дрожжах и воде – идеальный вариант для тех, кто следит за питанием, ведь они легкие и низкокалорийные. В то же время это блюдо прекрасно подходит для поста или веганского рациона, потому что не содержит животных продуктов. Готовить их очень легко, а результат точно тебя порадует.
Советы, как приготовить и подавать пышные оладьи

Чтобы твое блюдо получилось вкусным с первого раза, делимся несколькими секретами:
- Прежде всего, хотя в рецепте мы указали свежие, пышные оладьи можно готовить и на сухих дрожжах. В этом случае достаточно всего 5 г. Оба варианта работают хорошо, поэтому выбирай более удобный для себя.
- Готовые оладьи подавай с медом, вареньем, фруктовым пюре или растительным йогуртом. Хотя они будут вкусными и сами по себе, легкий соус может сделать вкус более интересным.
Ингредиенты рецепта пышных оладий и советы по его изменению

👥 Порции: 6
🔥 Калорийность: 116 ккал /100 г
🕐 Время приготовления: 90 мин.
Для приготовления пышных дрожжевых оладий на воде понадобится минимум ингредиентов – все просто, без яиц и молочных продуктов.
Ингредиенты:
- 500 мл теплой воды;
- 15 г свежих дрожжей;
- 3½ ст. л муки;
- 3 ч. л сахара;
- ½ ч. л соли;
- 5 ст. л растительного масла.
Чтобы оладьи получились более интересными и вкусными, соедини тесто с натертыми яблоками, измельченными орехами, курагой, изюмом и т.д.
Если хочешь сберечь однородную консистенцию, но есть желание разнообразить рецепт, попробуй добавить овощное или фруктовое пюре. Эти ингредиенты еще повысят питательность блюда.
Не бойся экспериментировать, главное следи за консистенцией. Она должна напоминать густую сметану. Если тесто стало слишком жидким, то добавь муки, а если густое — воды.
Как приготовить пышные оладьи пошагово

Теперь, когда все тонкости известны, пора замесить тесто — и совсем скоро пышные оладьи на воде и дрожжах окажутся на твоей тарелке.
Рецепт, как приготовить пышные оладьи пошагово:
- В миску налей теплую воду, раствори в ней дрожжи, сахар и соль.
- Добавь муку, перемешай до однородности.
- Влей 2 ст. л растительного масла, еще раз размешай.
- Накрой миску полотенцем и оставь в теплом месте в час. Затем перемешай тесто.
- Разогрей сковороду, налей немного масла и выложи оладьи столовой ложкой. Держи на среднем огне, пока на каждой стороне не появится красивая золотистая корочка.
Весь процесс приготовления можно посмотреть на видео.
@diana_kulikovska Пухкі пісні оладки🧡 Інгредієнти: – 450/500 г борошна – 500 мл теплої води – 5 ст л цукру – 10 г дріжджів – 1 пачка ваніліну – дрібка солі – 1 ст л меду – 1 шт яблуко Приготування: 1. У теплій воді розчиняємо дріжджі, додаємо цукор, трохи просіяного борошна, залишаємо в теплому місці на 10 хвилин, мають щ’явитись бульбашки, після цього перемішуємо, додаємо решту борошно,сіль, ванілін. 2. Тісто залишаємо в теплому місці на 15 хвилин. 3.Очищаємо від шкірки і нарізаємо яблуко, додаємо в тісто , добре перемішуємо – даємо останній раз підійти-тісто готове. 4. Смажимо на середньому вогні до золотистої скоринки з двох сторін. 5. Додаємо смачнючий і запашний обліпиховий крем-мед від @love.honey.ua Смачного🥞 #рецепт #рецепти #рецептиукраїнською #оладки #млинцірецепт #пісністрави ♬ оригінальний звук – diana_kulikovska
Так что вкусные оладьи не обязательно должны быть калорийными — даже без яиц и молока они получаются нежными, пышными и ароматными. Попробуй приготовить их дома и убедись в этом сама.
Приятного аппетита!



