Рассказываем, как приготовить оладьи из манки для любого случая.
В этой статье:
Оладьи из манки имеют необычную нежную текстуру благодаря своему основному ингредиенту. Именно он делает тесто более густым и воздушным без добавления большого количества муки. В результате получаются легкие и нежные оладьи, которые при этом остаются очень сытными, не отягощая пищеварение. Рассказываем, как сделать их дома и что для этого нужно.
Советы, как приготовить и подавать оладьи на манке

Самое важное в этом рецепте – дать манке хорошо настояться в жидкости. За это время крупа насыщается влагой и набухает, благодаря чему тесто получается однородное и приобретает нужную консистенцию. В противном случае оладьи могут получиться жесткими или рассыпаться во время жарки.
Оладьи из манки лучше всего теплые — тогда они особенно нежные и мягкие. Подавай их со сметаной, медом, вареньем или ягодами, а лучше – со всем вместе. Все эти ингредиенты отлично дополняют нотки корицы во вкусе оладий. Также можно посыпать их измельченными орешками или сахарной пудрой.
Что нужно для приготовления оладий с манкой

👥 Порции: 5
🔥 Калорийность: ккал/100 г
🕐 Время приготовления: 40 мин.
Чтобы приготовить это блюдо, тебе понадобится небольшой набор продуктов — проверь, все ли под рукой.
Ингредиенты:
- 90 г манки;
- 240 мл молока;
- 2 куриных яйца;
- 7 ст. л муки;
- 1 ст. л сахара;
- 1 ч. л соды;
- 1 ч. л уксуса;
- ½ ч. л молотой корицы;
- 1 щепотка соли;
- 5 ст. л растительного масла.
В случае если в приоритете минимум калорий, лучше готовить оладьи из манки на воде, а не на молоке. Они получатся еще более легкими, но в этом случае следует добавить ягод, фруктов, сухофруктов или других ингредиентов для более яркого вкуса.
Другой способ снизить калорийность блюда – выбрать молоко, которое подходит именно тебе. Чтобы подробно в этом разобраться, предлагаем посмотреть нашу статью «Какое молоко самое полезное?»
Кстати, если сделать оладьи только на манке, без муки, они могут получиться еще более воздушными, а вкус крупы будет более выразительным. Этот вариант подойдет тем, кто избегает пшеничной муки.
Пошаговое приготовление оладий на манке

Когда ты собрала все ингредиенты, пора переходить к приготовлению. Делимся подробным рецептом оладий на манке пошагово:
- В глубокой миске смешай манку с молоком и оставь на 30 мин.
- Добавь яйца, соль, сахар, корицу, 3 ст. л растительного масла и перемешай.
- В отдельной миске погаси соду уксусом и добавь к массе с манкой.
- Постепенно добавляй муку, вмешивая ее. Тесто должно получиться умеренно густое. Оставь настояться еще на 5 мин.
- Разогрей сковороду, налей в нее немного масла и столовой ложкой выкладывай оладьи. Готовые оладьи должны быть однородно прожарены до золотистости.
Предлагаем посмотреть видеорецепт – там наглядно показан процесс приготовления оладий из манки.
@lahbco talk about hole foods 🕳🤠#pancake #breakfast #foodontiktok #easyrecipe #pancakes #arabtiktok ♬ Chill – RoséBlack
Итак, оладьи на манке, независимо от того, готовишь ли их на молоке или на воде, всегда получаются питательными и сытными. Однако, блюдо легко заиграет новыми вкусами, если ты положишься на свою фантазию и прибавишь к тесту любимые пряности, фрукты или даже что-то очень неожиданное, например шоколадную крошку, кокос или мак.
Приятного аппетита!



