Как приготовить оладьи из кукурузной муки

2 Mins read

Рассказываем, как готовить и подавать дома оладьи из кукурузной муки.

Кукурузные оладьи отличаются характерной зернистой текстурой и легкой хрусткостью, которых не дает обычная пшеничная мука. В то же время они готовятся так же просто, как классические, а благодаря приятной консистенции и деликатному сладковатому вкусу прекрасно разнообразят утренний рацион.

Також буде цікаво

Советы, как приготовить и подавать оладьи из кукурузной муки

Кукурузные оладьи

Чтобы оладьи из кукурузной муки хорошо держали форму, тесто должно быть немного гуще, чем для классических, потому что она не содержит глютена. Именно он придает тесту эластичность и вязкость. Слишком жидкая масса может растекаться, а оладьи получатся хрупкими. В такой ситуации следует добавить еще одно яйцо.

Подавай кукурузные оладьи сразу из сковородки, пока они еще имеют хрустящую корочку. Добавь к ним свежие ягоды, фрукты и горсть орехов – такое сочетание не только вкусное, но и обогащает блюдо полезными жирами и сложными углеводами. Сверху оладьи можно посыпать корицей или сахарной пудрой.

Что нужно для приготовления кукурузных оладий

Кукурузные оладьи рецепт

👥 Порции: 2
🔥 Калорийность: 240 ккал /100 г
🕐 Время приготовления: 35 мин.

Для приготовления хрустящих оладий на кефире, тебе понадобятся следующие ингредиенты:

  • 160 г кукурузной муки;
  • 250 мл кефира;
  • 1 куриное яйцо;
  • 20 г сахара;
  • 1 ч. л разрыхлителя;
  • 1 щепотка соли;
  • 3 ст. л растительного масла.

Если под рукой нет кефира или просто хочется сделать блюдо более легким и менее калорийным, приготовь оладьи на воде. Тогда, чтобы они все равно получились рыхлыми, добавь чуть больше разрыхлителя – 1½ ч. л.

Для веганского варианта яйцо можно заменить половинкой банана или 2 ст. л. яблочного пюре. Это сделает тесто клейким и при этом придаст немного натуральной сладости.

Пошаговое приготовление оладий из кукурузной муки

Оладьи из кукурузной муки

Чтобы и ты попробовала эту вкусность, делимся лучшим рецептом кукурузных оладий:

  1. В глубокой миске смешай кукурузную муку, соль и сахар.
  2. В другой миске взбей венчиком яйцо с кефиром и добавь разрыхлитель. Всыпь в нее кукурузную смесь и размешай до однородности.
  3. Добавь 1 ст. л растительного масла и еще раз все перемешай. Оставь на 10 минут, чтобы мука немного набухла.
  4. Разогрей сковороду, разогрей немного масла и выкладывай большой ложкой тесто, формируя оладьи. Жарь с обеих сторон на умеренном огне до золотистой корочки.

Итак, теперь у тебя есть все необходимые знания, чтобы приготовить вкусные кукурузные оладьи. Тем не менее в этом рецепте можно еще много адаптировать под свои нужды. Экспериментируй и наслаждайся каждым завтраком.


Приятного аппетита!

Related posts
ПродуктыКондитерские изделия

Шарлотка с яблоками и корицей в мультиварке

2 Mins read
Как приготовить шарлотку в мультиварке, делимся вкусным рецептом.
ПродуктыКондитерские изделия

Классическая шарлотка с яблоками в духовке

2 Mins read
Делимся классическим рецептом вкусной и пышной шарлотки с яблоками.
ПродуктыСоветы и подборки

Хрустящие картофельные драники: классический рецепт

3 Mins read
Как тереть картофель на деруны и как их готовить.
Розсилка з корисними лайфгаками
та важливими штуками

Обираємо найцікавіше та відправляємо листа раз на місяць

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

×
ПродуктыЗакуски

Легкие летние салаты: 7 лучших рецептов