Рассказываем, как приготовить драники из кабачков и картофеля, даем пошаговый рецепт на украинском.
В этой статье:
Драники из кабачков и картофеля – летний вариант этого любимого многими классического блюда. Это идеальный выбор для диетического рациона или когда хочется чего-нибудь вкусного, сытного и одновременно легкого. Благодаря кабачкам блюдо получается более нежным, сочным и менее калорийным.
Что нужно для приготовления драников из картофеля и кабачков

👥 Порции: 3
🔥 Калорийность драников: примерно 110 ккал /100 г
🕐 Время приготовления: 35 мин.
Чтобы приготовить это блюдо, тебе понадобятся следующие ингредиенты:
- 4 средние картофелины;
- 1 средний кабачок;
- 1 куриное яйцо;
- 2-3 ст. л муки;
- 1 небольшая луковица;
- 1 ч. л соли;
- черный молотый перец по вкусу;
- масло для жарки.
Как приготовить драники из кабачков и картофеля?

Эти драники – рецепт на украинском, который легко воплотить на кухне. Нужно только сделать несколько простых шагов:
- Помытый картофель почисти и натри вместе с луком. Отдельно помой и натри кабачок, хорошо отожми из него сок. Все овощи переложи в глубокую миску и размешай.
- Помой и добавь яйцо, муку, соль и перец. Перемешай массу до однородности.
- Разогрей сковороду с маслом на умеренном огне и выкладывай массу ложкой, формируя картофельный оладий. Обе стороны драника обжариваются до золотистого цвета.
Чтобы увидеть этот простой рецепт своими глазами, рекомендуем просмотреть видео.
@alinka_cookinggg Бюджетно і дуже смачно Інгредієнти ▫️Картопля-3шт ▫️Цукіні-1шт ▫️Борошно-3ст.л ▫️Яйця-2шт ▫️Сіль та спеції-за смаком #alinka_cookinggg #картопля #деруни #цукіні #щосьсмачне ♬ оригинальный звук – Смачні рецепти
Советы, как готовить и подавать драники из картофеля и кабачков

Лайфхаки, которые помогут еще больше насладиться приготовлением:
- Чтобы блюдо получилось идеальным, перед тем, как жарить драники, избавься от чрезмерной влаги. Для этого оставь тертые овощи настояться 10 минут, а затем отожми сок, за это время выделившийся. Так тесто будет лучше держать форму во время жарки.
- Кстати, на какую терку тереть драники и другие полезные советы можно узнать из нашей статьи о классическом рецепте хрустящих картофельных оладий.
- Если хочешь подчеркнуть летнее настроение этого блюда, добавь к тесту мелко нарезанную зелень – петрушку, укроп или даже немного мяты. Это не только освежит вкус, но и сделает драники более ароматными.
- Выкладывай их сначала на бумажное полотенце, а уже потом на основную тарелку. Это уберет лишнее масло после жарки.
- При подаче лучше всего нравятся эти драники с сыром — тертым, плавленым или мягким типа «Филадельфии». Он подчеркнет вкус кабачков, добавит блюду сливочных ноток и сделает его более сытным. По желанию, можешь добавить тертый сыр и в тесто. Дополнить подачу можно ложкой сметаны и зелени.
Готовь драники из кабачков и картофеля с удовольствием и открывай для себя новые вкусовые сочетания. Экспериментируй с ингредиентами и подачей – возможно, именно ваш вариант станет любимым для всей семьи.
Приятного аппетита!



