Вкусные драники по-деревенски в горшке

4 Mins read

Рассказываем, как сделать драники с мясом на сковороде и в горшках.

Драники с мясом, рецепт по-деревенски в горшке — это очень сытное, ароматное и красивое в подаче блюдо. Она станет отличным выбором для семейного ужина или праздничного стола, когда хочется приготовить что-то простое, но в то же время особенное и вкусное.

Також буде цікаво

Ингредиенты рецепта драников в горшке

Драники по-деревенски

👥 Порции: 2

🔥 Калорийность: примерно 176 ккал /100 г

🕐 Время приготовления: 1 час. 30 мин.

Перед тем как приготовить драники с мясом по-деревенски, подготовь все необходимые ингредиенты:

  • 300 г мяса;
  • 5 средних картофелин;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 средняя морковка;
  • 1 куриное яйцо;
  • 150 мл сметаны;
  • 50 г твердого сыра;
  • 2-3 ст. л муки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л нарезанного укропа;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу;
  • масло для жарки.

Как приготовить драники по-деревенски пошагово

Драники по-деревенски

Подробно разберемся, как приготовить вкусные драники в горшке.

  1. Промой мясо под холодной проточной водой и просуши бумажным полотенцем. Нарежь его небольшими кусочками.
  2. Помой и почисти овощи. Отдельно натри морковь, картофель и чеснок, а лук разрежь пополам. Одну половину натри, а другую мелко нарежь.
  3. Поставь сковороду на умеренный огонь и разогрей масло. Выложи на нее мясо и обжарь до румяной корочки. Добавь морковь, нарезанный лук и чеснок и туши все 5-7 минут. Поперчи и посоли.
  4. Отожми лишнюю жидкость из натертого картофеля, переложи ее в глубокую миску, добавь яйцо, натертый лук, муку, соль и перец. Хорошо все перемешай.
  5. Возьми новую сковороду и разогрей ее на умеренном огне. Добавь масло и, когда оно нагреется, выкладывай драны ложкой. Немного поджарь их с обеих сторон до полуготовности.
  6. Поставь духовку разогреваться на 180 градусов.
  7. Выкладывай готовые драники в горшке на дно. Затем мясную начинку и снова слой картофельных оладий. Сверху полей сметаной и натри сыр.
  8. Накрой драники по-деревенски в горшках крышками или фольгой. Поставь их в духовку на 30-40 минут.

Также предлагаем просмотреть видеорецепт, чтобы наглядно увидеть все этапы, как приготовить.

@yaroslavskyi.vova

Ласуни ярмаркові або деруни, запечені із Сорочинського ярмарку Про них я дізнався ще, коли навчався в Полтаві, і, думаю, навіть краще запікати їх у горщику – так буде ще смачніше! А якщо вже мова про традиції, то саме Полтавський завод випускає олію Стожар – тож вони для мене рідні й справжні молодці! Виробляють за сучасними технологіями м’якого очищення не лише соняшникову, а й чудову лляну, кунжутну та гарбузову олії. 🫶 Деруни: 500г очищеної картоплі 100г очищеної цибулі 🧅 1 яйце 50г сметани 50г борошна Сіль Соняшникова олія Стожар для смаження Соус: 350г свинини ( краще вирізка чи ошийок) 150г цибулі 250г сметани ( можна домашню!) 150г бульйону чи води 100г твердого сиру 👉щоб результат порадував -обирайте картоплю для смаження або хочаб жовті в середині сорти! 👉картоплю натираю на тонкій тертушці, так само тру цибулю і додаю сметану- так картопля не буде темніти! Далі додаю яйце та борошно. Суміш виходе трішки рідкувата, але не хвилюйтесь. Коли будете викладати на гарячу пательню смажити – перемішайте усе і так з усім формуйте тоненький дерун! 👉смажу на трошки вишче середнього вогні до румʼяноі скоринки, олію даю достатньо щоб було на пательні, але як знімаю готові обсмажені – кладу їх на паперову серветку. 👉окремо готую «соус» з мʼясом: Тоненько нарізаю шматочки свинини, швидко обсмажую на високому вогні- не до готовності – просто до румʼяності , зверху готові солю та перчу. На тій самій пательні зменшую вогонь та обсмажую і навіть протушковую цибулю, додаю сметану, воду чи бульйон, сіль перець та мʼясний сік що виділився від свинини, доводжу до смаку, соус має бути досить рідкий. ( дехто ще додає часник 🧄) 👉у горщик чи іншу ємність перекладаю деруни та мʼясо, щедро поливаю соусом і зверху затираю сиром і ставлю у духовку на 12-15 хвилин -запектись, зарумʼянитись. Їсти треба гарячими, можна ще посипати січеною зеленню свіжого кріпу чи петрушки А які ваші особливі рецепти, про які не знайти нічого в інтернеті?

♬ Погляд – YAKTAK

Советы, как сделать драники с мясом еще вкуснее

Драники по-деревенски

Блюдо по нашему рецепту имеет насыщенный богатый вкус, но, по желанию, в овощно-мясную поджарку можно добавить 150-200 г свежих шампиньонов. Они подарят блюду нежный грибной аромат и сытность.

Также вместо грибов или вместе с ними можно добавить 1 красный средний болгарский перец. Этот овощ прекрасно сочетается и с мясом, и с грибами, делая блюдо более сочным и добавляя приятной сладости.

Кстати, вместо горшков можешь запечь все в большой керамической форме под фольгой или крышкой. Так получится семейный вариант на крупную компанию.

Когда драники с мясом в духовке приготовятся, посыпь их укропом и сразу подавай.

Кстати, если хочешь узнать больше о тонкостях приготовления, рекомендуем посмотреть нашу статью с классическим рецептом хрустящих драников. Там ты найдешь полезные советы и секреты, которые помогут сделать твое блюдо безупречным.

Теперь, когда ты знаешь все о драниках с мясом в горшке по-деревенски, пора начинать готовить. Пусть каждый кусочек доставляет наслаждение домашним блюдом. 


Приятного аппетита!

Related posts
ПродуктыСоветы и подборки

Паста с морепродуктами: 5 рецептов в домашних условиях

8 Mins read
Собрали 5 вкусных рецептов пасты с разными видами морепродуктов: с креветками, мидиями, гребешками, морским коктейлем.
ПродуктыСоветы и подборки

Лечо на зиму: 8 вкусных рецептов из перца, кабачков и баклажанов

8 Mins read
Делимся рецептами лечо на зиму из перца, кабачков и баклажанов.
ПродуктыЗакуски

Горячие и холодные закуски: идеи к праздничному столу

11 Mins read
Делимся легкими закусками для любого праздника, простые рецепты.
Розсилка з корисними лайфгаками
та важливими штуками

Обираємо найцікавіше та відправляємо листа раз на місяць

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

×
ПродуктыКондитерские изделия

Пышная шарлотка на кефире