Рассказываем, что приготовить из кабачков на ужин, чтобы было вкусно и небанально.
В этой статье:
Блюда из кабачков – именно то, чем стоит наслаждаться в разгар сезона свежих овощей. Этот ингредиент не только полезный и вкусный, но и удивительно универсальный. Есть множество интересных вариантов, что можно сделать из кабачков – от легких салатов и хрустящих дерунов до запеканок, рулетов и даже нежных крем-супов.
Большинство блюд с ними быстро готовятся, не нуждаются в сложных или дорогих ингредиентах и всегда радуют вкусом. Поэтому простые рецепты из кабачков идеально подходят для ежедневного меню. К тому же, благодаря низкой калорийности они идеально вписываются даже в диетический рацион.
В этой подборке мы собрали лучшие рецепты из кабачков – на любой вкус и для любого случая. Здесь найдешь все: от простых завтраков до первых и основных блюд, а также легкий салат, который дополнит любое меню. Сохрани эту подборку себе и поделись с друзьями, пусть и они знают, что приготовить из кабачков на ужин и не только.
Пышные оладьи из кабачков

Этот рецепт не нуждается в сложных ингредиентах. Пышные оладьи из кабачков станут отличным завтраком, обедом или ужином для всей семьи, ведь их очень быстро готовить. В то же время ароматный чеснок, сыр и свежая зелень придают блюду яркий вкус, нежную текстуру и питательность. Такие простые рецепты из кабачков, как этот, могут стать любимыми в ежедневном летнем меню.
Порции: 2
Калорийность: 160 ккал/100 г
Время приготовления: 25 мин.
Ингредиенты:
- 1 средний кабачок;
- 1 зубчик чеснока;
- 200 г творога;
- 2 куриных яйца;
- 3 ст. л муки;
- 2 ст. л масла;
- 1 пучок петрушки;
- соль по вкусу.

Как приготовить оладьи из кабачков (простой рецепт):
Шаг 1
Натри кабачок на средней терке, добавь яйца, муку, творог, соль и хорошо перемешай в глубокой миске.
Шаг 2
Разогрей сковороду с растительным маслом на среднем огне. Выкладывай на нее тесто столовой ложкой и жарь пышные оладьи из кабачков с обеих сторон до золотистой корочки.
Шаг 3
Выложи их на тарелку и нарви сверху петрушки. После этого блюдо из кабачков готово украшать стол.
Запеканка из кабачков с мясом

Диетическая запеканка из кабачков – это вкусное, питательное блюдо, которое отлично подходит как для ежедневного рациона, так и для особых случаев. В этом рецепте свежие овощи сочетаются с фаршем из куриного филе и свежей зеленью, образуя нежную и сочную текстуру и насыщенный вкус. Это один из самых лучших вариантов, что приготовить из кабачков в духовке.
Порции: 4
Калорийность: 100 ккал/100 г
Время приготовления: 1 час.
Ингредиенты:
- 600 г куриного фарша;
- 2 средних помидора;
- 2 небольшие кабачки;
- 1 луковица;
- 1 небольшая морковка;
- 1 зубчик чеснока;
- ½ пучка укропа;
- ½ пучка петрушки;
- 80 г тертого сыра;
- 1 ст. л масла;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу.

Запеканка из кабачков и куриного филе, рецепт:
Шаг 1
Поставь духовку разогреваться на 200 градусов.
Шаг 2
Почисти морковь и натри на большой терке. Освободи от шелухи лук и чеснок, мелко нарежь. Укроп и петрушку измельчи.
Шаг 3
Разогрей сковороду на большом огне, налей масло, добавь морковь с луком и обжарь. Добавь чеснок, перемешай и готовь еще несколько минут.
Шаг 4
Переложи фарш в глубокую миску, добавь жареные овощи, укроп, петрушку, немного соли, перца и хорошо размешай.

Шаг 5
Нарежь кабачок и помидоры кружочками по 5 мм толщиной.
Шаг 6
Возьми форму для выпечки, выложи фарш с морковью, равномерно разложи сверху кабачки с помидорами, посоли, поперчи и запекай в разогретой духовке 50 минут.
Шаг 7
Когда запеканка из кабачков и фарша приготовится, посыпь ее сыром и положи в печь еще на несколько минут, пока он не расплавится. После этого запеканка из кабачков готова к подаче на стол.
Свежий салат из кабачков

Среди других блюд, которые можно приготовить из кабачков, особое место занимает свежий салат – легкий, ароматный и очень полезный. Он идеально подойдет для летних дней, когда хочется чего-нибудь простого, но одновременно вкусного. Это низкокалорийное блюдо из кабачков станет отличным гарниром, перекусом или полноценным ужином. А чтобы сделать салат еще более вкусным – добавь свои любимые ингредиенты или соус.
Порции: 2
Калорийность: 85 ккал/100 г
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
- 2 средних кабачки;
- 2 зубчика чеснока;
- ½ среднего помидора;
- ½ стебля сельдерея;
- 1 небольшой пучок петрушки;
- 100 г сыра фета;
- 1 ст. л греческого йогурта;
- 1 горсть очищенных тыквенных семян;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу.

Как приготовить салат из свежих кабачков:
Шаг 1
Мелко нашинкуй помидор, сельдерей и петрушку. Измельчи очищенный чеснок.
Шаг 2
В блендер положи помидор, сельдерей, чеснок, сыр фета, греческий йогурт, посоли и поперчи. Взбей все до однородности и оставь на несколько минут.
Шаг 3
Мелко нарежь кубиками, слайсами или нашинкуй соломкой кабачки в глубокую миску. Залей смесью из овощей и йогурта и хорошо размешай. На фото можно увидеть, как по-разному выглядит блюдо в зависимости от способа нарезки кабачка.
Шаг 4
Перед подачей посыпь салат очищенными семенами тыквы или орехами. Так это блюдо из кабачков будет еще вкуснее и полезнее.
Интересные штуки на MAUDAU

Деруны из кабачков и картофеля

Деруны – это одно из самых популярных и любимых для многих блюд, которое очень легко приготовить дома. А если сделать драники из кабачков, то есть не только из картофеля, то блюдо получится немного более легким, сочным, но все еще хрустящим. В то же время этот ингредиент делает блюдо нежным и свежим, а укроп придает аромат и пряность. Этот рецепт – один из лучших вариантов, что приготовить из кабачков на ужин летом.
Порции: 2
Калорийность: 114 ккал/100 г
Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты:
- 1 небольшой кабачок;
- 2 небольшие картофелины;
- ½ пучка укропа;
- 1 яйцо;
- 3 ст. л муки;
- 2 ст. л масла;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу.

Как приготовить деруны из кабачков и картофеля:
Шаг 1
Почистите картофель и натрите его на мелкой терке вместе с кабачком в одну миску. Отожми, чтобы получилась лишняя жидкость.
Шаг 2
Хорошо промой укроп и измельчи его ножом.
Шаг 3
В натертые овощи разбей яйцо, добавь специи, муку и укроп. Хорошо перемешивай после каждого ингредиента.
Шаг 4
Возьми сковороду и поставь ее на средний огонь. Когда она разогреется, налей немного масла.
Шаг 5
Столовой ложкой выкладывай на нее тесто, формируя деруны. Обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета. Между порциями при необходимости добавляй масло.
Шаг 6
Выложи готовые драники из кабачков на тарелку и подавай к столу. Если хочешь, чтобы на них осталось меньше масла, можешь сначала положить на бумажное полотенце, а потом на посуду для подачи.
Вкусный суп-пюре из кабачков

Этот рецепт из кабачков, пожалуй, самый нестандартный в нашей подборке – нежный суп-пюре. Он поразит даже тех, кто обычно безразличен к овощным блюдам, ведь бархатная текстура, легкий орехово-сливочный вкус и приятный аромат никого не оставляют равнодушным. Кстати, такие блюда из кабачков с одинаковым удовольствием можно есть как горячими, так и охлажденными.
Порции: 4
Калорийность: 74 ккал/100 г
Время приготовления: 50 мин.
Ингредиенты:
- 2 средних кабачки;
- 2 большие картофелины;
- 2 средние морковки;
- 1 средняя луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 600 мл воды;
- 100 мл сливок;
- 70 г сливочного масла;
- 1 горсть кешью;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу.

Как приготовить крем-суп из кабачков:
Шаг 1
Почисти все овощи. Кабачки, картофель, морковь и лук нарежь кубиками, а чеснок и кешью измельчи.
Шаг 2
Возьми кастрюлю с толстым дном, растопи в ней масло на среднем огне. Добавь лук и жарь до прозрачности.
Шаг 3
Добавь к луку морковь, перемешай и жарь несколько минут. Затем всыпь кабачок, снова перемешай и готовь еще около 5 минут. Добавь картошку и половину кешью, посоли, поперчи и хорошо перемешай.
Шаг 4
Влей в кастрюлю сливки и воду, а когда суп закипит, накрой его крышкой и готовь, пока картофель не станет мягким.
Шаг 5
Сними кастрюлю с огня и измельчи блюдо блендером до консистенции пюре.
Шаг 6
Разлей суп из кабачков по тарелкам и присыпь остатками кешью.
Рулет из кабачков в духовке

Лучшие рецепты из кабачков в духовке – это не только простые запеканки или пироги, но что-то более оригинальное, например, нежный рулет с сочной грибной начинкой. В нем сочетаются свежие овощи, ароматные специи и разные сыры, которые создают гармоничный вкус и интересную текстуру. Такие блюда из кабачков в духовке смотрятся празднично, поэтому подойдут как на праздничный стол, так и для уютного семейного ужина.
Порции: 6
Калорийность: 92 ккал/100 г
Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты:
- 2 средних кабачки;
- 1 большая луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 средний помидор;
- 2 стебля зеленого лука;
- 400 г шампиньонов;
- 3 куриных яйца;
- 4 ст. л муки;
- 50 г сыра моцарелла;
- 120 г крем-сыра;
- 3 ст. л сметаны;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- копченая паприка по вкусу.
Как приготовить рулет из кабачков быстро:
Шаг 1
Поставь духовку разогреваться до 170 градусов.
Шаг 2
Натри кабачок на большой терке, немного посолите и оставь на 10 минут настояться. Затем хорошо отожми от лишней жидкости и переложи в глубокую миску.

Шаг 3
Добавь перец с паприкой, сметану, яйца, моцареллу и муку. Перемешай до однородности.
Шаг 4
Застели противень для выпекания пергаментом и равномерно выложи тесто с кабачками.
Шаг 5
Поставь в разогретую духовку и выпекай примерно 25 минут.
Шаг 6
Почисти луковицу и чеснок, а с шампиньонов сними кожуру. Нарежь их тонкими ломтиками.
Шаг 7
Разогрей сковороду на среднем огне, налей масло. Обжарь на ней шампиньоны с луком, затем добавь чеснок, паприку, соль и перец.
Шаг 8
Вынь тесто с кабачками из духовки и оставь остыть.
Шаг 9
Смажь его крем-сыром, а сверху равномерно выложи шампиньоны с луком.

Шаг 10
Тонко нарежь помидор и разложи его сверху на тесто с сыром и грибами в несколько рядов. Сверху все присыпь моцареллой.
Шаг 11
Осторожно скрути рулет из кабачков, заверни его в пергамент и оберни пищевой пленкой. Положи в холодильник примерно на 30 минут, после чего подавай к столу.
Теперь, когда у тебя есть под рукой лучшие рецепты из кабачков, самое время воплощать их на кухне, пока сезон в разгаре. Помни, что перед тем как готовить, овощи и зелень нужно хорошо помыть. Не бойся экспериментов, ведь простые рецепты из кабачков всегда можно изменить. Если захочешь сделать свое блюдо полезнее или интереснее, попробуй добавить что-нибудь новое: соус, зелень, сыр или специи. Например, насыпь немного куркумы – это природный антиоксидант.
Приятного аппетита!





