Рассказываем рецепт шарлотки с вишней в мультиварке и делимся идеями, как сделать вкусную выпечку с консервированными и замороженными ягодами.
В этой статье:
Если любишь вкус с освежающей кислинкой, тебе понравится шарлотка с вишней. Конечно, лучше всего попробовать это лакомство в сезон, но замороженная и даже консервированная ягода не испортит отличный десерт.
Что нужно для приготовления шарлотки с вишнями

🍽️ Количество порций: 8
✔️ Энергетическая ценность: 180 ккал/100 г
⌛ Время приготовления: 1 час 10 минут
Для приготовления шарлотки с вишней в мультиварке тебе понадобится такой набор продуктов:
- вишни без косточек (свежие, консервированные или замороженные) – 300 г;
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 150 г;
- мука – 150 г;
- ванильный сахар – 1 ч. л;
- разрыхлитель – 1 ч. л;
- щепотка соли;
- сливочное масло – для смазывания чаши;
- манка или сухари – для посыпания чаши.
Опытные повара рекомендуют в рецепте с вишнями использовать крахмал, чтобы сок не сделал тесто слишком влажным. Если решишь следовать совету, то возьми столовую ложку с горкой кукурузного и засыпь им ягоды. Когда готовишь из замороженных, делай это сразу после того, как достанешь из холода. С консервированными вишнями это не нужно, только дай им хорошо стечь.
Как приготовить шарлотку с вишнями?

Когда у тебя есть мультиварка с режимом выпечки, рецепт шарлотки с вишней – это легко. Но немного внимания придется уделить уже готовому блюду, чтобы сохранить внешний вид. Готовь по плану:
- Вишни должны быть без косточек. Из свежей удаляй их, замороженные или консервированные в большинстве случаев уже будут очищены. Если нет, лучше не бери такие — потратишь кучу времени и получишь несуразное, несимпатичное пюре, а пирог не будет держать форму. Не забудь совет о крахмале.
- Яйца и сахар взбей вместе в пышную массу светлого цвета.
- Муку смешай с разрыхлителем, просей и осторожно добавь к яичной смеси.
- Чашу мультиварки тщательно смажь сливочным маслом, а если хочешь постную шарлотку с вишнями, возьми для этого растительное. Затем посыпь поверхность панировкой.
- На дно чаши налей тонкий слой теста, разровняй равномерно лопаткой.
- Выложи на него треть вишни, сверху налей остальное тесто, а на него остаток ягод.
- Закрой крышку мультиварки и включи режим выпечки. Если нужно регулировать время вручную, выставь 50–55 минут. После сигнала о готовности проверь шарлотку шпажкой.
Чтобы сохранить форму, дай блюду полностью остыть. После этого, если есть время, поставь ее на полчаса в холодильник, это поможет легче вынуть пирог из чаши.
Советы, как улучшить рецепт шарлотки с вишнями

Тебе точно стоит знать, что шарлотку с вишнями можно улучшить, если всыпать измельченный миндаль в тесто.
Кусочки белого шоколада придадут изысканный вкус и цвет.
Для усовершенствования аромата попробуй цедру лимона, корицу или кардамон.
В сезон обязательно приготовь шарлотку с клубникой, малиной, смородиной, ежевикой, черникой, а еще вкусно – с яблоками и вишнями.
Подавай вместе с мороженым, заварным кремом или взбитыми сливками.



