Салат с тунцом: 7 быстрых рецептов

6 Мин

Рассказываем, как приготовить вкуснейший салат с тунцом.

Салат с тунцом – это не только вкусно и полезно, но и удобно. У этого блюда рецепты простые, а благодаря использованию консервы кулинарный процесс занимает очень мало времени.

Тунец в масле придает блюду яркий насыщенный вкус. Впрочем, если в приоритете низкокалорийные рецепты, бери в собственном соку. Выбирай свой вариант и вперед готовить.

Любой вид консервированного тунца можно приобрести на MAUDAU.

Салат с тунцом: рецепт с огурцом и яйцом

Салат с тунцом: рецепт с огурцом и яйцом

Самый простой и быстрый рецепт нашей подборки – это салат с тунцом, огурцом и яйцом.

Порции: 1-2
Калории: 150 кКал/100 г
Время приготовления: 5 мин.

Ингредиенты:

  • 2 вареных яйца;
  • 1 огурец;
  • 1 банка тунца;
  • майонез по вкусу;
  • соль по вкусу.

Как приготовить:

Шаг 1
Свари яйцо и почисти его, а огурец помой. Затем нарежь их кубиками и переложи в одну миску.

Шаг 2
Слей из консервов жидкость, а содержимое высыпь в ту же миску. Хорошо перемешай огурец с тунцом и яйцом.

Шаг 3
Немного заправь салат майонезом и при необходимости посоли.

Этот быстрый салат можно подавать с сухариками или с моцареллой, чтобы сделать его красивее и вкуснее.и його гарнішим і смачнішим. 

Також буде цікаво

Быстрый рецепт салата с тунцом и пекинской капустой

Быстрый рецепт салата с тунцом и пекинской капустой

Оригинальный салат с тунцом и капустой, который очень легко и быстро готовить.

Порции: 4
Калории: 76 кКал/100 г
Время приготовления: 5 мин.

Ингредиенты:

  • 1 банка тунца;
  • ½ консервы сладкой кукурузы;
  • 1 огурец;
  • 300 г пекинской капусты;
  • 50 г твердого сыра;
  • 1 ст. л. горчицы в зернах;
  • перец по вкусу;
  • соль по вкусу.

Как приготовить:

Шаг 1
Натри сыр на средней терке.

Шаг 2
Помой и мелко нарежь капусту и огурец.

Шаг 3
Разомни вилкой тунец прямо в банке.

Шаг 4
Переложи в одну миску капусту вместе с огурцом и кукурузой. Сверху добавь все содержимое консервы тунца, горчицу, перец и соль. Хорошо перемешай, а затем смешай с натертым сыром.

Если хочешь поэкспериментировать, приготовь этот быстрый салат с тунцом и кукурузой не с обычным, а с плавленым сыром. Он сделает вкус и текстуру более мягкими. Кстати, если ты не любишь кукурузу, блюдо будет вкусным с фасолью.

Салат Мимоза с тунцом

Салат Мимоза с тунцом

Салат Мимоза рецепт с тунцом – это оригинальный способ разнообразить традиционное праздничное блюдо.

Порции: 6
Калории: 80 кКал/100 г

Время приготовления: 1 час. 30 мин.

Ингредиенты:

  • 3 куриных яйца;
  • 1 банка тунца;
  • 5 картофелин;
  • 4 морковки;
  • 1 луковица;
  • ½ стакана теплой воды;
  • 1 ст. л. уксуса;
  • 1 ч. л. сахара;
  • соль по вкусу.

Как приготовить:

Шаг 1
Почисти и мелко нарежь лук. Переложи его в небольшую миску, залей уксусом и сахаром. Немного промаринуй.

Шаг 2
Затем добавь воды и оставь на 20 минут.

Шаг 3
Тем временем помой и свари яйца, морковь и картофель. Яйца почисти и отдели белки от желтков. Натри все поочередно на мелкой терке.

Шаг 4
Разомни консервированный тунец в банке вилкой.

Шаг 5
Возьми контейнер и выложи слоями все ингредиенты. Сначала большую часть картофеля, затем все содержимое консервы тунца, лук и остатки картофеля. Далее добавь немного майонеза между слоями моркови, яичных белков и желтков.

Шаг 6
Поставь салат в холодильник на 1 час.

Перед подачей можно украсить салат листвой рукколы, петрушкой или укропом.

Салат с тунцом и фетой

Салат с тунцом и фетой

Этот салат с тунцом и миксом салата ярко сочетает кисловатый сыр фета с другими ингредиентами.

Порции: 1
Калории: 105 кКал/100 г
Время приготовления: 5 мин.

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. тунца;
  • 40 г сыра фета;
  • 1 помидор;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • листья салата по вкусу;
  • 1 ч. л. оливкового масла;
  • итальянская приправа по вкусу;
  • соль по вкусу.

Как приготовить:

Шаг 1
Разомни вилкой тунец в банке и сыр фета.

Шаг 2
Помой и мелко порежь помидор и зеленый лук.

Шаг 3
Выложи на тарелку листья салата, сверху положи тунец, помидоры и сыр фета.

Шаг 4
Присыпь этот салат с тунцом и листьями салата зеленым луком и приправой. По желанию, посоли.

Это блюдо станет еще вкуснее и полезнее, если приготовить его из брокколи.

Салат Нисуаз с тунцом рецепт

Салат Нисуаз с тунцом рецепт

Если тебе надоел Цезарь, этот рецепт салата Нисуаз с тунцом именно для тебя.

Порции: 4
Калории: 145 ккал
Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

  • 3 куриных яйца;
  • 1 банка тунца;
  • 8 помидоров черри;
  • 150 г микса салата;
  • 100 г стручков фасоли;
  • 4 ст. л. оливкового масла;
  • 2 ч. л. винного уксуса;
  • 1 ч. л. горчицы в зернах;
  • мед по вкусу;
  • перец по вкусу;
  • соль по вкусу.

Как приготовить:

Шаг 1
Свари яйца так, чтобы желток получился мягким. Затем положи их в холодную воду, чтобы они остыли, и почисти.

Шаг 2
Поставь стручковую фасоль вариться на 5 минут, немного подсолив. Затем нарежь ее небольшими кусочками.

Шаг 3
Вымой помидоры и порежь их пополам. При необходимости порви руками листья салата на более мелкие кусочки.

Шаг 4
Вылей жидкость из банки тунца, а саму рыбу разомни.

Шаг 5
Смешай в небольшой миске масло, уксус, горчицу, мед, соль и перец.

Шаг 6
Равномерно переложи листья в тарелку, а затем яйца, помидоры, тунец и фасоль. Сверху полей смесью со специями и уксусом.

По желанию салат можно присыпать льняными или тыквенными семенами. Они помогают укрепить иммунитет в холодное время года.

Салат с тунцом и помидорами черри

Салат с тунцом и помидорами черри

Если мы начинали подборку салатом с огурцом и кукурузой, то в этом варианте за сочность будут отвечать помидоры и зеленый горошек. Последний, кстати, можно взять не консервированный, а замороженный для более яркого цвета.

Порции: 4
Калории: 116 кКал/100 г
Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • 1 банка тунца;
  • 4-6 вареных яиц;
  • 200 г помидоров черри;
  • 1 банка зеленого горошка;
  • 1 небольшая луковица;
  • майонез по вкусу;
  • соль по вкусу.

Как приготовить:

Шаг 1
Свари яйца, почисти их и порежь маленькими кусочками.

Шаг 2
Почисти и мелко нарежь лук, а помидоры черри помой и порежь четвертинками.

Шаг 3
Переложи лук, яйца и помидоры в глубокую миску. Добавь горошек и тунец, предварительно слив из них жидкость.

Шаг 4
Заправь салат майонезом и при необходимости посоли.

Если тебе не нравятся черри, используй вяленые томаты или помидоры. Просто заранее порежь их на более мелкие кусочки.

Салат с тунцом и авокадо

Салат с тунцом и авокадо

Рецепты салата с тунцом прекрасно дополнят вариант из авокадо. Оно должно быть достаточно упругим, и среди одного сорта спелые экземпляры будут выглядеть более темными. Но следи, чтобы плодоножка еще не отпала, потому что это может быть признаком, что авокадо уже перезрело и слишком мягкое.

Порции: 2
Калории: 125 кКал/100 г
Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • ½ авокадо;
  • 1 банка тунца;
  • 100 г очищенных оливок;
  • пучок зеленого лука;
  • пучок рукколы;
  • 1 ст. л. лимонного фреша;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • соль по вкусу.

Как приготовить:

Шаг 1
Помой авокадо, лук и рукколу и промокни бумажными полотенцами. Порежь авокадо на ломтики или кубики, лук измельчи ножом, а рукколу, по желанию, порви руками.

Шаг 2
Слей из консервированного тунца жидкость в небольшую глубокую миску. Добавь к ней лимонный фреш, горчицу и соевый соус. Посоли и размешай эту заправку до однородности.

Шаг 3
На большую тарелку выложи авокадо с рукколой, оливки и тунец. Присыпь салат с консервированным тунцом луком. А дальше равномерно влей заправку.

Перед подачей присыпь этот салат с тунцом и авокадо кунжутом или семена чиа. Это быстрый способ обогатить блюдо полезными микроэлементами.


Салаты с тунцом можно добавить в свой обычный рацион или приготовить по случаю. Укрась ими свой праздничный стол и удиви гостей стильной подачей. Приятного аппетита!

Похожие статьи
ПродуктыКондитерские изделия

Мягкое домашнее печенье для детей: простые рецепты

10 Мин
Рассказываем, как приготовить дома мягкое домашнее печенье, делимся простыми и вкусными рецептами.
ПродуктыСоветы и подборки

Как правильно есть авокадо?

7 Мин
Рассказываем, в чем польза авокадо, как выбрать вкусный и спелый экземпляр, а также как его правильно есть.
ПродуктыСоветы и подборки

Как правильно варить крупы

8 Мин
Рассказываем, как правильно варить рис, гречку, пшено и другие крупы, чтобы получить вкусную кашу на гарнир.
Розсилка з корисними лайфгаками
та важливими штуками

Обираємо найцікавіше та відправляємо листа раз на місяць

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

×
ПродуктыСоветы и подборки

Как правильно есть авокадо?