Рассказываем, как приготовить вкуснейший салат с тунцом.
В этой статье:
Салат с тунцом – это не только вкусно и полезно, но и удобно. У этого блюда рецепты простые, а благодаря использованию консервы кулинарный процесс занимает очень мало времени.
Тунец в масле придает блюду яркий насыщенный вкус. Впрочем, если в приоритете низкокалорийные рецепты, бери в собственном соку. Выбирай свой вариант и вперед готовить.
Любой вид консервированного тунца можно приобрести на MAUDAU.
Салат с тунцом: рецепт с огурцом и яйцом

Самый простой и быстрый рецепт нашей подборки – это салат с тунцом, огурцом и яйцом.
Порции: 1-2
Калории: 150 кКал/100 г
Время приготовления: 5 мин.
Ингредиенты:
- 2 вареных яйца;
- 1 огурец;
- 1 банка тунца;
- майонез по вкусу;
- соль по вкусу.
Как приготовить:
Шаг 1
Свари яйцо и почисти его, а огурец помой. Затем нарежь их кубиками и переложи в одну миску.
Шаг 2
Слей из консервов жидкость, а содержимое высыпь в ту же миску. Хорошо перемешай огурец с тунцом и яйцом.
Шаг 3
Немного заправь салат майонезом и при необходимости посоли.
Этот быстрый салат можно подавать с сухариками или с моцареллой, чтобы сделать его красивее и вкуснее.и його гарнішим і смачнішим.
Быстрый рецепт салата с тунцом и пекинской капустой

Оригинальный салат с тунцом и капустой, который очень легко и быстро готовить.
Порции: 4
Калории: 76 кКал/100 г
Время приготовления: 5 мин.
Ингредиенты:
- 1 банка тунца;
- ½ консервы сладкой кукурузы;
- 1 огурец;
- 300 г пекинской капусты;
- 50 г твердого сыра;
- 1 ст. л. горчицы в зернах;
- перец по вкусу;
- соль по вкусу.
Как приготовить:
Шаг 1
Натри сыр на средней терке.
Шаг 2
Помой и мелко нарежь капусту и огурец.
Шаг 3
Разомни вилкой тунец прямо в банке.
Шаг 4
Переложи в одну миску капусту вместе с огурцом и кукурузой. Сверху добавь все содержимое консервы тунца, горчицу, перец и соль. Хорошо перемешай, а затем смешай с натертым сыром.
Если хочешь поэкспериментировать, приготовь этот быстрый салат с тунцом и кукурузой не с обычным, а с плавленым сыром. Он сделает вкус и текстуру более мягкими. Кстати, если ты не любишь кукурузу, блюдо будет вкусным с фасолью.
Салат Мимоза с тунцом

Салат Мимоза рецепт с тунцом – это оригинальный способ разнообразить традиционное праздничное блюдо.
Порции: 6
Калории: 80 кКал/100 г
Время приготовления: 1 час. 30 мин.
Ингредиенты:
- 3 куриных яйца;
- 1 банка тунца;
- 5 картофелин;
- 4 морковки;
- 1 луковица;
- ½ стакана теплой воды;
- 1 ст. л. уксуса;
- 1 ч. л. сахара;
- соль по вкусу.
Как приготовить:
Шаг 1
Почисти и мелко нарежь лук. Переложи его в небольшую миску, залей уксусом и сахаром. Немного промаринуй.
Шаг 2
Затем добавь воды и оставь на 20 минут.
Шаг 3
Тем временем помой и свари яйца, морковь и картофель. Яйца почисти и отдели белки от желтков. Натри все поочередно на мелкой терке.
Шаг 4
Разомни консервированный тунец в банке вилкой.
Шаг 5
Возьми контейнер и выложи слоями все ингредиенты. Сначала большую часть картофеля, затем все содержимое консервы тунца, лук и остатки картофеля. Далее добавь немного майонеза между слоями моркови, яичных белков и желтков.
Шаг 6
Поставь салат в холодильник на 1 час.
Перед подачей можно украсить салат листвой рукколы, петрушкой или укропом.
Салат с тунцом и фетой

Этот салат с тунцом и миксом салата ярко сочетает кисловатый сыр фета с другими ингредиентами.
Порции: 1
Калории: 105 кКал/100 г
Время приготовления: 5 мин.
Ингредиенты:
- 3 ст. л. тунца;
- 40 г сыра фета;
- 1 помидор;
- 1 пучок зеленого лука;
- листья салата по вкусу;
- 1 ч. л. оливкового масла;
- итальянская приправа по вкусу;
- соль по вкусу.
Как приготовить:
Шаг 1
Разомни вилкой тунец в банке и сыр фета.
Шаг 2
Помой и мелко порежь помидор и зеленый лук.
Шаг 3
Выложи на тарелку листья салата, сверху положи тунец, помидоры и сыр фета.
Шаг 4
Присыпь этот салат с тунцом и листьями салата зеленым луком и приправой. По желанию, посоли.
Это блюдо станет еще вкуснее и полезнее, если приготовить его из брокколи.
Салат Нисуаз с тунцом рецепт

Если тебе надоел Цезарь, этот рецепт салата Нисуаз с тунцом именно для тебя.
Порции: 4
Калории: 145 ккал
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
- 3 куриных яйца;
- 1 банка тунца;
- 8 помидоров черри;
- 150 г микса салата;
- 100 г стручков фасоли;
- 4 ст. л. оливкового масла;
- 2 ч. л. винного уксуса;
- 1 ч. л. горчицы в зернах;
- мед по вкусу;
- перец по вкусу;
- соль по вкусу.
Как приготовить:
Шаг 1
Свари яйца так, чтобы желток получился мягким. Затем положи их в холодную воду, чтобы они остыли, и почисти.
Шаг 2
Поставь стручковую фасоль вариться на 5 минут, немного подсолив. Затем нарежь ее небольшими кусочками.
Шаг 3
Вымой помидоры и порежь их пополам. При необходимости порви руками листья салата на более мелкие кусочки.
Шаг 4
Вылей жидкость из банки тунца, а саму рыбу разомни.
Шаг 5
Смешай в небольшой миске масло, уксус, горчицу, мед, соль и перец.
Шаг 6
Равномерно переложи листья в тарелку, а затем яйца, помидоры, тунец и фасоль. Сверху полей смесью со специями и уксусом.
По желанию салат можно присыпать льняными или тыквенными семенами. Они помогают укрепить иммунитет в холодное время года.
Салат с тунцом и помидорами черри

Если мы начинали подборку салатом с огурцом и кукурузой, то в этом варианте за сочность будут отвечать помидоры и зеленый горошек. Последний, кстати, можно взять не консервированный, а замороженный для более яркого цвета.
Порции: 4
Калории: 116 кКал/100 г
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
- 1 банка тунца;
- 4-6 вареных яиц;
- 200 г помидоров черри;
- 1 банка зеленого горошка;
- 1 небольшая луковица;
- майонез по вкусу;
- соль по вкусу.
Как приготовить:
Шаг 1
Свари яйца, почисти их и порежь маленькими кусочками.
Шаг 2
Почисти и мелко нарежь лук, а помидоры черри помой и порежь четвертинками.
Шаг 3
Переложи лук, яйца и помидоры в глубокую миску. Добавь горошек и тунец, предварительно слив из них жидкость.
Шаг 4
Заправь салат майонезом и при необходимости посоли.
Если тебе не нравятся черри, используй вяленые томаты или помидоры. Просто заранее порежь их на более мелкие кусочки.
Салат с тунцом и авокадо

Рецепты салата с тунцом прекрасно дополнят вариант из авокадо. Оно должно быть достаточно упругим, и среди одного сорта спелые экземпляры будут выглядеть более темными. Но следи, чтобы плодоножка еще не отпала, потому что это может быть признаком, что авокадо уже перезрело и слишком мягкое.
Порции: 2
Калории: 125 кКал/100 г
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
- ½ авокадо;
- 1 банка тунца;
- 100 г очищенных оливок;
- пучок зеленого лука;
- пучок рукколы;
- 1 ст. л. лимонного фреша;
- 1 ст. л. соевого соуса;
- 1 ч. л. горчицы;
- соль по вкусу.
Как приготовить:
Шаг 1
Помой авокадо, лук и рукколу и промокни бумажными полотенцами. Порежь авокадо на ломтики или кубики, лук измельчи ножом, а рукколу, по желанию, порви руками.
Шаг 2
Слей из консервированного тунца жидкость в небольшую глубокую миску. Добавь к ней лимонный фреш, горчицу и соевый соус. Посоли и размешай эту заправку до однородности.
Шаг 3
На большую тарелку выложи авокадо с рукколой, оливки и тунец. Присыпь салат с консервированным тунцом луком. А дальше равномерно влей заправку.
Перед подачей присыпь этот салат с тунцом и авокадо кунжутом или семена чиа. Это быстрый способ обогатить блюдо полезными микроэлементами.
Салаты с тунцом можно добавить в свой обычный рацион или приготовить по случаю. Укрась ими свой праздничный стол и удиви гостей стильной подачей. Приятного аппетита!