Пышные драники с грибным соусом

3 Mins read

Рассказываем, как сделать пышные драники с грибами.

Эти драники с грибами – изысканная интерпретация классики. Они получаются пышными, аппетитными с виду и чрезвычайно нежными внутри, а кремовый грибной соус добавляет глубины вкуса и аромата. Этот рецепт – идеальный выбор для тех, кто любит традиционные блюда, но стремится открыть их по-новому.

Також буде цікаво

Что нужно для приготовления пышных драников с грибным соусом

Драники с грибным соусом

👥 Порции: 4

🔥 Калорийность: примерно 151 ккал /100 г

🕐 Время приготовления: 45 мин.

Пышные драники – рецепт, который начинается с простых, но качественных ингредиентов. Чтобы приготовить блюдо на дому, подготовь все необходимое:

  • 6 средних картофелин;
  • 1 средняя луковица;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 ст. л сметаны;
  • 2-3 ст. л муки;
  • ½ ч. л разрыхлителя;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу;
  • масло для жарки.

Для соуса:

  • 300 г шампиньонов;
  • 1 маленькая луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 200 мл сливок (20-30%);
  • 1 ст. л сливочного масла;
  • соль, перец по вкусу.

Как готовить пышные драники с грибным соусом?

Вкусные драники с грибным соусом

Теперь подробно разберемся, как готовить драники шаг за шагом. Чтобы блюдо получилось безупречно, придерживайтесь этой инструкции:

  1. Быстро помой и порежь шампиньоны, а лук и чеснок почисти и мелко нарежь.
  2. Разогрей сковороду на умеренном огне, растопи на ней сливочное масло и обжарь лук до мягкости.
  3. Добавь грибы и жарь, пока не выпарится вся жидкость.
  4. Влей сливки, посоли, поперчи и туши 7-10 минут на слабом огне до загустения.
  5. Помой и почисти овощи и яйцо. Среднюю луковицу и картофель натри. Смешай их в глубокой миске и добавь лук, яйцо, сметану, разрыхлитель, соль и перец. Постепенно вмешивай муку, пока тесто не загустеет.
  6. Разогрей на умеренном огне сковороду с маслом и выкладывай на нее тестовую смесь ложкой, формируя драники. Жарь, пока не станет заметной румяная корочка с каждой стороны.
  7. Подавай пышные горячие драники с грибной подливкой.

Интересный вариант блюда – дополнительно запечь картофельные оладьи с грибами в горшке. Предлагаем посмотреть видео приготовления этого рецепта, чтобы увидеть все этапы наглядно.

@inna_la.food На дві порції: Картопля – 4 шт Цибуля – 1 шт Яйце – 1 шт Сіль, перець, сухий часник Грибний соус: Печериці – 5-6 шт Цибуля – 1 шт Сметана – 2 ст. л. Сіль, перець Сир – 100 гр #деруни #дерунизгрибами #дерунивглечику #дерунивгорщику ♬ Весна – Воплі Відоплясова

Советы, как готовить и подавать драники с грибным соусом

Хрустящие драники с грибным соусом

Для того чтобы еще больше подчеркнуть вкус блюда, добавь в грибную подливку несколько капель трюфельного масла или свежей зелени — укропа, петрушки и т.д.

Кстати, если хочешь сделать соус с шампиньонами более легким и менее калорийным, замени часть сливок на овощной бульон или растительное молоко. Или просто используй соевые сливки – так блюдо станет более диетическим, не теряя вкуса.

Если готовишь блюдо для праздничного стола, попробуй запечь драники в горшке с грибами. Или сделай это с мясом, как в рецепте по-деревенски. Для этого поочередно выкладывай в посуду слои драников и грибного соуса или жареной свинины — это сделает блюдо еще более нежным, сочным и наполненным насыщенным ароматом.

Но прежде чем перейти к приготовлению, не забудь ознакомиться со статьей «Хрустящие картофельные драники: классический рецепт» — там еще больше важных советов.

Пусть процесс приготовления доставляет удовольствие, а каждый кусочек радует вкусом. Сохраняй рецепт себе и поделись им с друзьями.


Приятного аппетита!

Related posts
ПродуктыСоветы и подборки

Паста с морепродуктами: 5 рецептов в домашних условиях

8 Mins read
Собрали 5 вкусных рецептов пасты с разными видами морепродуктов: с креветками, мидиями, гребешками, морским коктейлем.
ПродуктыСоветы и подборки

Лечо на зиму: 8 вкусных рецептов из перца, кабачков и баклажанов

8 Mins read
Делимся рецептами лечо на зиму из перца, кабачков и баклажанов.
ПродуктыЗакуски

Горячие и холодные закуски: идеи к праздничному столу

11 Mins read
Делимся легкими закусками для любого праздника, простые рецепты.
Розсилка з корисними лайфгаками
та важливими штуками

Обираємо найцікавіше та відправляємо листа раз на місяць

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

×
ПродуктыПервые блюда

Три рецепта грибной ухи: из шампиньонов, из сушеных и свежих белых грибов