Драники с мясным фаршем в духовке

3 Mins read

Рассказываем, как приготовить драники с мясным фаршем в домашних условиях.

Драники – это любимое блюдо значительной части украинских семей. Оно имеет множество вкусных и креативных вариаций. Один из самых интересных способов – начинить их мясным фаршем. Этот рецепт идеально подойдет, когда хочется быстро и без лишних хлопот приготовить питательное и сытное блюдо.

Також буде цікаво

Что нужно для приготовления драников с мясным фаршем в духовке

Драники в духовке

👥 Порции: 4

🔥 Калорийность: примерно 180 ккал /100 г

🕐 Время приготовления: 1 час. 15 мин.

Чтобы приготовить драники с мясным фаршем в духовке, подготовь простые ингредиенты:

  • 400 г фарша;
  • 8 средних картофелин;
  • 2 средние луковицы;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л муки;
  • перец, соль по вкусу.

Как приготовить драники с фаршем пошагово

Драники в духовке заготовка

Делимся подробной инструкцией, как сделать драники с фаршем в духовке:

  1. Вымой овощи и яйца перед началом приготовления.
  2. Далее почисти картофель и натри вместе с одной луковицей. Переложи полученную массу в глубокую миску и добавь муку, соль, перец, разбей яйцо. Хорошо все перемешай.
  3. Вторую луковицу почисти и мелко нашинкуй. В глубокой миске смешай ее с фаршем, посоли и поперчи.
  4. Поставь духовку разогреваться на 180 градусов.
  5. Застели форму для выпекания пергаментом, выложи на нее ложкой тесто, формируя драники. На них сверху выложи немного фарша и накрой еще одной ложкой картофельного теста. Слегка прижми по краям.
  6. Поставь форму в духовку на 40-50 минут. Когда драники с фаршем в духовке станут золотистыми, их можно подавать к столу.

Также делимся ссылкой на рецепт с видео, который поможет тебе шаг за шагом приготовить вкусные драники.

@pan.fartuh

ДЕРУНИ ДЛЯ ЧОЛОВІКІВ ситні і поживні з мʼясною начинкою ▶️ПРОЦЕС ПРИГОТУВАННЯ▶️ 🔪До фаршу додати тертої або дрібно нарізану цибулю 🔪Сіль, сушений часник та перець. Перемішати і відбити. 🔪Зробити котлети і покласти у холодильник. 🔪Натерти картоплю і цибулю. Додати 2 яйця, сіль, перець, борошно і перемішати. 🔪Викласти тісто у сковорідку, зверху котлети і закрити тістом. 🔪Коли низ підсмажиться перевернути. Готові деруни можна забрати на паперовий рушник. 🔪Викласти на пергамент у форму, покласти зверху шматок масла і готувати у духовці 20 хв. 🔪За бажанням можна притрусити твердим сиром. 📕ІНГРЕДІЄНТИ📕 1️⃣Фарш – 300 гр 2️⃣Цибуля – 1 3️⃣ Сіль, сушений часник, перець 👉ДЕРУНИ 1️⃣Картопля – 600 гр 2️⃣Цибуля – 1 3️⃣Яйця – 2 4️⃣Борошно – 2 ст.л. 5️⃣Сіль, перець 6️⃣Вершкове масло – 10 гр

♬ оригінальний звук – panfartuh

Советы, как сделать и подавать драники с фаршем

Драники в духовке с фаршем

Драники с фаршем на сковороде – отличная альтернатива духовке, если хочется получить хрустящую корочку. В таком случае, вместо противня выкладывай картофельное тесто на хорошо разогретую на умеренном огне сковороду с маслом. По центру расположи фарш, а сверху него еще раз смесь для драников. И этот картофельно-мясной оладий жарь с каждой стороны, пока корочка не станет приятно румяной и хрустящей.

Если не хочется использовать магазинный фарш или самостоятельно молоть мясо, просто нарежь его мелкими кусочками. Это может быть курятина, свинина или говядина – главное, чтобы продукт был свежим и сочным. Перед приготовлением рекомендуем замариновать его хотя бы на 30 минут в смеси из соли, перца и чеснока, затем обжарить до полуготовности. Так будешь уверенной, что блюдо не сырое внутри.

Драники с фаршем прекрасно сочетаются с разнообразными соусами, например, попробуй подать их трюфельным, барбекю, мегрельским и т.д. 

А для того, чтобы узнать больше полезных советов по приготовлению, предлагаем посмотреть нашу статью «Хрустящие картофельные драники: классический рецепт».

Пусть приготовление драников с фаршем или мясом станет тебе приятным открытием и источником вдохновения на кухне. Не бойся добавлять любимые специи и ингредиенты, чтобы создать для себя идеальное блюдо.


Приятного аппетита!

Related posts
ПродуктыСоветы и подборки

Паста с морепродуктами: 5 рецептов в домашних условиях

8 Mins read
Собрали 5 вкусных рецептов пасты с разными видами морепродуктов: с креветками, мидиями, гребешками, морским коктейлем.
ПродуктыСоветы и подборки

Лечо на зиму: 8 вкусных рецептов из перца, кабачков и баклажанов

8 Mins read
Делимся рецептами лечо на зиму из перца, кабачков и баклажанов.
ПродуктыЗакуски

Горячие и холодные закуски: идеи к праздничному столу

11 Mins read
Делимся легкими закусками для любого праздника, простые рецепты.
Розсилка з корисними лайфгаками
та важливими штуками

Обираємо найцікавіше та відправляємо листа раз на місяць

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

×
ПродуктыЗакуски

Горячие и холодные закуски: идеи к праздничному столу