Рассказываем, как приготовить драники с мясным фаршем в домашних условиях.
В этой статье:
Драники – это любимое блюдо значительной части украинских семей. Оно имеет множество вкусных и креативных вариаций. Один из самых интересных способов – начинить их мясным фаршем. Этот рецепт идеально подойдет, когда хочется быстро и без лишних хлопот приготовить питательное и сытное блюдо.
Что нужно для приготовления драников с мясным фаршем в духовке

👥 Порции: 4
🔥 Калорийность: примерно 180 ккал /100 г
🕐 Время приготовления: 1 час. 15 мин.
Чтобы приготовить драники с мясным фаршем в духовке, подготовь простые ингредиенты:
- 400 г фарша;
- 8 средних картофелин;
- 2 средние луковицы;
- 1 куриное яйцо;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 ст. л муки;
- перец, соль по вкусу.
Как приготовить драники с фаршем пошагово

Делимся подробной инструкцией, как сделать драники с фаршем в духовке:
- Вымой овощи и яйца перед началом приготовления.
- Далее почисти картофель и натри вместе с одной луковицей. Переложи полученную массу в глубокую миску и добавь муку, соль, перец, разбей яйцо. Хорошо все перемешай.
- Вторую луковицу почисти и мелко нашинкуй. В глубокой миске смешай ее с фаршем, посоли и поперчи.
- Поставь духовку разогреваться на 180 градусов.
- Застели форму для выпекания пергаментом, выложи на нее ложкой тесто, формируя драники. На них сверху выложи немного фарша и накрой еще одной ложкой картофельного теста. Слегка прижми по краям.
- Поставь форму в духовку на 40-50 минут. Когда драники с фаршем в духовке станут золотистыми, их можно подавать к столу.
Также делимся ссылкой на рецепт с видео, который поможет тебе шаг за шагом приготовить вкусные драники.
@pan.fartuh ДЕРУНИ ДЛЯ ЧОЛОВІКІВ ситні і поживні з мʼясною начинкою ▶️ПРОЦЕС ПРИГОТУВАННЯ▶️ 🔪До фаршу додати тертої або дрібно нарізану цибулю 🔪Сіль, сушений часник та перець. Перемішати і відбити. 🔪Зробити котлети і покласти у холодильник. 🔪Натерти картоплю і цибулю. Додати 2 яйця, сіль, перець, борошно і перемішати. 🔪Викласти тісто у сковорідку, зверху котлети і закрити тістом. 🔪Коли низ підсмажиться перевернути. Готові деруни можна забрати на паперовий рушник. 🔪Викласти на пергамент у форму, покласти зверху шматок масла і готувати у духовці 20 хв. 🔪За бажанням можна притрусити твердим сиром. 📕ІНГРЕДІЄНТИ📕 1️⃣Фарш – 300 гр 2️⃣Цибуля – 1 3️⃣ Сіль, сушений часник, перець 👉ДЕРУНИ 1️⃣Картопля – 600 гр 2️⃣Цибуля – 1 3️⃣Яйця – 2 4️⃣Борошно – 2 ст.л. 5️⃣Сіль, перець 6️⃣Вершкове масло – 10 гр
♬ оригінальний звук – panfartuh
Советы, как сделать и подавать драники с фаршем

Драники с фаршем на сковороде – отличная альтернатива духовке, если хочется получить хрустящую корочку. В таком случае, вместо противня выкладывай картофельное тесто на хорошо разогретую на умеренном огне сковороду с маслом. По центру расположи фарш, а сверху него еще раз смесь для драников. И этот картофельно-мясной оладий жарь с каждой стороны, пока корочка не станет приятно румяной и хрустящей.
Если не хочется использовать магазинный фарш или самостоятельно молоть мясо, просто нарежь его мелкими кусочками. Это может быть курятина, свинина или говядина – главное, чтобы продукт был свежим и сочным. Перед приготовлением рекомендуем замариновать его хотя бы на 30 минут в смеси из соли, перца и чеснока, затем обжарить до полуготовности. Так будешь уверенной, что блюдо не сырое внутри.
Драники с фаршем прекрасно сочетаются с разнообразными соусами, например, попробуй подать их трюфельным, барбекю, мегрельским и т.д.
Интересные штуки на MAUDAU
А для того, чтобы узнать больше полезных советов по приготовлению, предлагаем посмотреть нашу статью «Хрустящие картофельные драники: классический рецепт».
Пусть приготовление драников с фаршем или мясом станет тебе приятным открытием и источником вдохновения на кухне. Не бойся добавлять любимые специи и ингредиенты, чтобы создать для себя идеальное блюдо.
Приятного аппетита!





