Рассказываем, как приготовить вкуснейший пирог с яблоками в домашних условиях.
В этой статье:
Некоторые блюда будто созданы для уютных семейных вечеров, пышных праздничных застолий, утренней чашки чая или просто для улучшения настроения. Среди таких универсальных вкусностей – домашний пирог с яблоками. Его ароматный запах и сладкий фруктовый вкус увлекают с первого кусочка.
Готовить это блюдо очень легко, а ингредиентов нужно минимум. Делимся вкусными рецептами яблочного пирога для всей семьи и подробно разберем, как его испечь. Запасайся своим любимым сортом яблок и скорей готовить.
Домашний пирог с яблоками на кефире

Воздушно-легкий и простой в приготовлении пирог, который идеально подойдет для завтрака для всей семьи.
Порции: 10
Калорийность: примерно 304 ккал/100 г
Ингредиенты:
- 3 яблока;
- 3 куриных яйца;
- 250 г муки;
- 160 г сахара;
- 60 г сливочного масла (82%);
- 160 мл кефира (2,5%);
- 2 ч. л. разрыхлителя для теста;
- ½ пакетика ванильного сахара;
- 2 ч. л. сахарной пудры;
- ½ ч. л. молотой корицы.
Как приготовить:
Шаг 1
Хорошо просей муку сквозь сито в глубокую миску. Добавь к ней разрыхлитель, ванильный сахар и корицу.
Шаг 2
В другую миску разбей яйца, насыпь сахарную пудру и взбей миксером на высокой скорости. Должна получиться масса с пенистой консистенцией.
Шаг 3
В миску с яйцами налей кефир комнатной температуры и взбей.
Шаг 4
Растопи сливочное масло в микроволновке и дай остыть. Затем добавь его в яйца с кефиром и хорошо размешай.
Шаг 5
В эту массу постепенно высыпай смесь муки, ванильного сахара, корицы и разрыхлителя, постоянно перемешивая ее. Взбей до полностью однородной консистенции теста.
Шаг 6
Почисти яблоки от кожицы и сердцевины. Порежь их маленькими кусочками и добавь к тесту. Размешай.
Шаг 7
Возьми форму для выпечки и смажь ее сливочным маслом. Влей туда тесто с яблоками и разровняй. По желанию сверху присыпь его немного корицей.
Шаг 8
Разогрей духовку до 180 градусов. Поставь туда форму с тестом на 40-45 минут, пока пирог не приготовится.
Простой песочный пирог с яблоками

Этот хрустящий песочный пирог с сочной начинкой станет ярким дополнением к любому столу.
Порции: 6
Калорийность: примерно 197 ккал/100 г
Ингредиенты:
- 250 г муки;
- 200 г сахара;
- 100 г маргарина;
- 2 ст. л. сметаны;
- 1 ч. л. разрыхлителя для теста;
- 2 яичных желтка;
- 1 кг яблок;
- немного манки;
- 1 ст. л. крахмала;
- немного корицы;
- 1 ст. л. ванильного сахара;
- 1 ст. л. сахарной пудры.
Как приготовить:
Шаг 1
Почисти яблоки от кожицы и сердцевины. Порежь их на маленькие кусочки или ломтики. Добавь 50 г сахара, немного корицы и крахмал. Перемешай.
Шаг 2
Возьми глубокую миску и просей в нее муку. Добавь к ней разрыхлитель, маргарин, сметану, желтки, 50 г сахара и хорошо перемешай.
Шаг 3
Постели в форму для выпечки кухонный пергамент. Раздели тесто на две неравные части. Большую раскатай, подсыпая муки, и выложи в форму для выпекания так, чтобы она покрывала дно и бортики.
Шаг 4
Присыпь тесто в форме для выпечки манкой и выложи сверху яблочную начинку. Меньшую его часть тоже раскатай и накрой им яблоки. Затем соедини края теста и сделай проколы вилкой сверху.
Шаг 5
Разогрей духовку до 180 градусов и поставь туда пирог примерно на 40 минут. Когда он будет готов, присыпь его сверху ванильным сахаром, а когда остынет – укрась его сахарной пудрой.
Тертый пирог с яблоками: рецепт

Сочетание тертых яблок и теста создали пирог с нежной начинкой, но контрастный внешний вид.
Порции: 8-10
Калорийность: примерно 258 ккал/100 г
Ингредиенты:
- 2 куриных яйца;
- 250 г сахара;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 200 г масла;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 750 г муки;
- 5-6 больших яблок;
- 1 ч. л. корицы;
- 2 ст. л. крахмала.
Как приготовить:
Шаг 1
Возьми глубокую миску, разбей в нее яйца, добавь сахар и ванильный сахар и взбей до однородной массы. Добавь мягкое масло и взбей еще раз.
Шаг 2
В другую миску просей муку, насыпь разрыхлитель и размешай. Добавьте эту смесь во взбитые яйца с сахаром и замесите тесто.
Шаг 3
Раздели его на две части так, чтобы одна была больше другой. Заверни обе в пищевую пленку. Больше положи в холодильник, а меньшую – в морозилку на 1 час.
Шаг 4
Почисти яблоки от кожицы и сердцевины. Натри их на крупной терке, добавь корицу и крахмал и размешай.
Шаг 5
Достань из холодильника большую часть теста, раскатай и выложи в форму для выпечки. Сверху насыпь натертые яблоки. Достань из морозилки меньшую часть теста и натри ее на крупной терке сразу на яблоки.
Шаг 6
Разогрей духовку до 180 градусов и поставь туда пирог на 35-40 минут, пока он не приготовится.
Пирог с яблоками на молоке

Неприхотливый в ингредиентах простой рецепт пирога на случай, если спонтанно захотелось чего-нибудь вкусного.
Порции: 6-8
Калорийность: примерно 213 ккал/100 г
Ингредиенты:
- 250 мл молока;
- 3 куриных яйца;
- 100-150 мл растительного масла;
- 12 г разрыхлителя для теста;
- немного ванилина (по вкусу);
- 200 г сахара;
- 2-3 яблока.
Как приготовить:
Шаг 1
Очисти яблоки от кожицы и сердцевины. Порежь их тоненькими ломтиками.
Шаг 2
Возьми миску, разбей в нее яйца и взбивай их в течение 1 минуты. Добавь к яйцам сахар и взбивай еще 1 минуту.
Шаг 3
Затем, снова взбивая, постепенно добавляй молоко, масло, муку, разрыхлитель и яблоки.
Шаг 4
Возьми форму для выпечки, смажь ее растительным маслом и застели кухонным пергаментом.
Шаг 5
Перемести туда смесь и поставь в духовку, разогретую на 180 градусов. Через 35-40 минут пирог будет готов.
Заливной пирог с яблоками: простой рецепт

Этот пирог, в котором мягкое, сладкое заливное тесто сочетается с кусочками свежих яблок, станет идеальным легким десертом для любой вечеринки.
Порции: 14
Калорийность: 247 кКал/100 г
Ингредиенты:
- 125 г сливочного масла;
- 500 г сметаны (20%);
- 200 г муки высшего сорта;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 2 больших куриных яйца;
- 260 г сахара;
- ½ пакетика ванильного сахара;
- 50 г пшеничной муки;
- 500 г яблок.
Как приготовить:
Шаг 1
Растопи в миске 125 г сливочного масла и дай ему остыть. Затем добавь к нему 150 г сметаны, чтобы получилась однородная масса.
Шаг 2
В другую миску просей муку высшего сорта, насыпь разрыхлитель и перемешай.
Шаг 3
Перемести смесь муки и разрыхлителя в миску со сметаной и маслом. Замеси плотное песочное тесто. Слепи из него шарик, заверни в пищевую пленку и положи в холодильник на 15-25 минут.
Шаг 4
Когда тесто остынет, положи его в форму для выпечки и равномерно распредели по всему дну и внутренним стенкам. Поставь в холодильник.
Шаг 5
Почистите яблоки от кожицы и сердцевины и нарежьте их тонкими ломтиками. Достань форму для выпечки из холодильника и равномерно заполни ее кусочками фруктов.
Шаг 6
В новую миску вылей оставшуюся сметану, просей пшеничную муку, добавь сахар обыкновенный и ванильный. Разбей туда яйца и смешай все миксером на высокой скорости до однородности.
Шаг 7
Залей эту массу сверху на яблоки. Немного встряхни форму для выпечки, чтобы заливка равномерно распределилась.
Шаг 8
Разогрей духовку на 180 градусов, поставь туда пирог и выпекай 50-60 минут.
Шаг 9
По готовности оставь его остыть, а затем положи в холодильник на ночь, чтобы консистенция заливки стала более плотной.
Быстрый пирог с яблоками на сковороде: рецепт

Простой рецепт яблочного пирога на случай, если дома плита без духовки, нет под рукой формы для выпечки или не хватает свободного времени.
Порции: 10
Калорийность: примерно 175 ккал/100 г
Ингредиенты:
- 3 куриных яйца;
- 150 г пшеничной муки;
- 600 г яблок;
- 200 г сахара;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 20 г сливочного масла;
- 1 ст. л. лимонного сока.
Как приготовить:
Шаг 1
Почисти яблоки от кожицы и сердцевины. Нарежь их тонкими ломтиками.
Шаг 2
Возьми сковороду с толстыми стенками, растопи на ней сливочное масло. Добавь 50 г сахара, лимонный сок и размешай в однородный сироп. Высыпь туда яблоки и еще раз перемешай. Жарь на среднем огне в течение 3-4 минут. Затем дай карамелизированным яблокам остыть.
Шаг 3
Возьми глубокую миску, разбей туда яйца, добавь оставшийся сахар и взбей до однородной пенистой консистенции.
Шаг 4
В другую миску просей муку, насыпь разрыхлитель и перемешай. Эту смесь высыпь во взбитые яйца с сахаром и замеси однородное тесто.
Шаг 5
К тесту добавь карамелизированные яблоки и перемешай.
Шаг 6
Возьми сковороду с толстым дном и диаметром примерно 20-22 см. Смажь ее сливочным маслом, вылей туда тесто с яблоками и разровняй. Накрой крышкой и поставь на самый маленький огонь на 30-35 минут.
Шаг 7
Когда пирог будет готов, переверни сковородку на большую тарелку, чтобы вынуть его.
Рекомендуем проверять готовность пирога с помощью деревянной шпажки. Нужно проткнуть ею тесто и достать. Если шпажка останется чистой и сухой, это означает, что вкусняшка готова.
Сохраняй нашу подборку рецептов яблочного пирога, чтобы она всегда была под рукой. Также делись ею с друзьями, чтобы и они полакомились вкусненьким!