6 рецептов пирогов с яблоками

7 Mins read

Рассказываем, как приготовить вкуснейший пирог с яблоками в домашних условиях.

Некоторые блюда будто созданы для уютных семейных вечеров, пышных праздничных застолий, утренней чашки чая или просто для улучшения настроения. Среди таких универсальных вкусностей – домашний пирог с яблоками. Его ароматный запах и сладкий фруктовый вкус увлекают с первого кусочка.

Готовить это блюдо очень легко, а ингредиентов нужно минимум. Делимся вкусными рецептами яблочного пирога для всей семьи и подробно разберем, как его испечь. Запасайся своим любимым сортом яблок и скорей готовить.

Також буде цікаво

Домашний пирог с яблоками на кефире

Домашний пирог с яблоками на кефире

Воздушно-легкий и простой в приготовлении пирог, который идеально подойдет для завтрака для всей семьи.

Порции: 10
Калорийность: примерно 304 ккал/100 г

Ингредиенты:

  • 3 яблока;
  • 3 куриных яйца;
  • 250 г муки;
  • 160 г сахара;
  • 60 г сливочного масла (82%);
  • 160 мл кефира (2,5%);
  • 2 ч. л. разрыхлителя для теста;
  • ½ пакетика ванильного сахара;
  • 2 ч. л. сахарной пудры;
  • ½ ч. л. молотой корицы.

Как приготовить:

Шаг 1
Хорошо просей муку сквозь сито в глубокую миску. Добавь к ней разрыхлитель, ванильный сахар и корицу.

Шаг 2
В другую миску разбей яйца, насыпь сахарную пудру и взбей миксером на высокой скорости. Должна получиться масса с пенистой консистенцией.

Шаг 3
В миску с яйцами налей кефир комнатной температуры и взбей.

Шаг 4
Растопи сливочное масло в микроволновке и дай остыть. Затем добавь его в яйца с кефиром и хорошо размешай.

Шаг 5
В эту массу постепенно высыпай смесь муки, ванильного сахара, корицы и разрыхлителя, постоянно перемешивая ее. Взбей до полностью однородной консистенции теста.

Шаг 6
Почисти яблоки от кожицы и сердцевины. Порежь их маленькими кусочками и добавь к тесту. Размешай.

Шаг 7
Возьми форму для выпечки и смажь ее сливочным маслом. Влей туда тесто с яблоками и разровняй. По желанию сверху присыпь его немного корицей.

Шаг 8
Разогрей духовку до 180 градусов. Поставь туда форму с тестом на 40-45 минут, пока пирог не приготовится.

Простой песочный пирог с яблоками

Простой песочный пирог с яблоками

Этот хрустящий песочный пирог с сочной начинкой станет ярким дополнением к любому столу. 

Порции: 6
Калорийность: примерно 197 ккал/100 г

Ингредиенты:

  • 250 г муки;
  • 200 г сахара;
  • 100 г маргарина;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 1 ч. л. разрыхлителя для теста;
  • 2 яичных желтка;
  • 1 кг яблок;
  • немного манки;
  • 1 ст. л. крахмала;
  • немного корицы;
  • 1 ст. л. ванильного сахара;
  • 1 ст. л. сахарной пудры. 

Как приготовить:

Шаг 1
Почисти яблоки от кожицы и сердцевины. Порежь их на маленькие кусочки или ломтики. Добавь 50 г сахара, немного корицы и крахмал. Перемешай.

Шаг 2
Возьми глубокую миску и просей в нее муку. Добавь к ней разрыхлитель, маргарин, сметану, желтки, 50 г сахара и хорошо перемешай.

Шаг 3
Постели в форму для выпечки кухонный пергамент. Раздели тесто на две неравные части. Большую раскатай, подсыпая муки, и выложи в форму для выпекания так, чтобы она покрывала дно и бортики.

Шаг 4
Присыпь тесто в форме для выпечки манкой и выложи сверху яблочную начинку. Меньшую его часть тоже раскатай и накрой им яблоки. Затем соедини края теста и сделай проколы вилкой сверху.

Шаг 5
Разогрей духовку до 180 градусов и поставь туда пирог примерно на 40 минут. Когда он будет готов, присыпь его сверху ванильным сахаром, а когда остынет – укрась его сахарной пудрой.

Тертый пирог с яблоками: рецепт

Тертый пирог с яблоками: рецепт

Сочетание тертых яблок и теста создали пирог с нежной начинкой, но контрастный внешний вид.

Порции: 8-10
Калорийность: примерно 258 ккал/100 г

Ингредиенты:

  • 2 куриных яйца;
  • 250 г сахара;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 200 г масла;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 750 г муки;
  • 5-6 больших яблок;
  • 1 ч. л. корицы;
  • 2 ст. л. крахмала.

Как приготовить:

Шаг 1
Возьми глубокую миску, разбей в нее яйца, добавь сахар и ванильный сахар и взбей до однородной массы. Добавь мягкое масло и взбей еще раз.

Шаг 2
В другую миску просей муку, насыпь разрыхлитель и размешай. Добавьте эту смесь во взбитые яйца с сахаром и замесите тесто.

Шаг 3
Раздели его на две части так, чтобы одна была больше другой. Заверни обе в пищевую пленку. Больше положи в холодильник, а меньшую – в морозилку на 1 час.

Шаг 4
Почисти яблоки от кожицы и сердцевины. Натри их на крупной терке, добавь корицу и крахмал и размешай.

Шаг 5
Достань из холодильника большую часть теста, раскатай и выложи в форму для выпечки. Сверху насыпь натертые яблоки. Достань из морозилки меньшую часть теста и натри ее на крупной терке сразу на яблоки.

Шаг 6
Разогрей духовку до 180 градусов и поставь туда пирог на 35-40 минут, пока он не приготовится.

Пирог с яблоками на молоке

Пирог с яблоками на молоке

Неприхотливый в ингредиентах простой рецепт пирога на случай, если спонтанно захотелось чего-нибудь вкусного.

Порции: 6-8
Калорийность: примерно 213 ккал/100 г

Ингредиенты:

  • 250 мл молока;
  • 3 куриных яйца;
  • 100-150 мл растительного масла;
  • 12 г разрыхлителя для теста;
  • немного ванилина (по вкусу);
  • 200 г сахара;
  • 2-3 яблока.

Как приготовить:

Шаг 1
Очисти яблоки от кожицы и сердцевины. Порежь их тоненькими ломтиками.

Шаг 2
Возьми миску, разбей в нее яйца и взбивай их в течение 1 минуты. Добавь к яйцам сахар и взбивай еще 1 минуту.

Шаг 3
Затем, снова взбивая, постепенно добавляй молоко, масло, муку, разрыхлитель и яблоки.

Шаг 4
Возьми форму для выпечки, смажь ее растительным маслом и застели кухонным пергаментом.

Шаг 5
Перемести туда смесь и поставь в духовку, разогретую на 180 градусов. Через 35-40 минут пирог будет готов.

Заливной пирог с яблоками: простой рецепт

Заливной пирог с яблоками: простой рецепт

Этот пирог, в котором мягкое, сладкое заливное тесто сочетается с кусочками свежих яблок, станет идеальным легким десертом для любой вечеринки.

Порции: 14
Калорийность: 247 кКал/100 г

Ингредиенты: 

  • 125 г сливочного масла;
  • 500 г сметаны (20%);
  • 200 г муки высшего сорта;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 2 больших куриных яйца;
  • 260 г сахара;
  • ½ пакетика ванильного сахара;
  • 50 г пшеничной муки;
  • 500 г яблок.

Как приготовить:

Шаг 1
Растопи в миске 125 г сливочного масла и дай ему остыть. Затем добавь к нему 150 г сметаны, чтобы получилась однородная масса.

Шаг 2
В другую миску просей муку высшего сорта, насыпь разрыхлитель и перемешай.

Шаг 3
Перемести смесь муки и разрыхлителя в миску со сметаной и маслом. Замеси плотное песочное тесто. Слепи из него шарик, заверни в пищевую пленку и положи в холодильник на 15-25 минут.

Шаг 4
Когда тесто остынет, положи его в форму для выпечки и равномерно распредели по всему дну и внутренним стенкам. Поставь в холодильник.

Шаг 5
Почистите яблоки от кожицы и сердцевины и нарежьте их тонкими ломтиками. Достань форму для выпечки из холодильника и равномерно заполни ее кусочками фруктов.

Шаг 6
В новую миску вылей оставшуюся сметану, просей пшеничную муку, добавь сахар обыкновенный и ванильный. Разбей туда яйца и смешай все миксером на высокой скорости до однородности.

Шаг 7
Залей эту массу сверху на яблоки. Немного встряхни форму для выпечки, чтобы заливка равномерно распределилась.

Шаг 8
Разогрей духовку на 180 градусов, поставь туда пирог и выпекай 50-60 минут.

Шаг 9
По готовности оставь его остыть, а затем положи в холодильник на ночь, чтобы консистенция заливки стала более плотной.

Быстрый пирог с яблоками на сковороде: рецепт

Быстрый пирог с яблоками на сковороде: рецепт

Простой рецепт яблочного пирога на случай, если дома плита без духовки, нет под рукой формы для выпечки или не хватает свободного времени.

Порции: 10
Калорийность: примерно 175 ккал/100 г

Ингредиенты: 

  • 3 куриных яйца;
  • 150 г пшеничной муки;
  • 600 г яблок;
  • 200 г сахара;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 20 г сливочного масла;
  • 1 ст. л. лимонного сока.

Как приготовить:

Шаг 1
Почисти яблоки от кожицы и сердцевины. Нарежь их тонкими ломтиками.

Шаг 2
Возьми сковороду с толстыми стенками, растопи на ней сливочное масло. Добавь 50 г сахара, лимонный сок и размешай в однородный сироп. Высыпь туда яблоки и еще раз перемешай. Жарь на среднем огне в течение 3-4 минут. Затем дай карамелизированным яблокам остыть.

Шаг 3
Возьми глубокую миску, разбей туда яйца, добавь оставшийся сахар и взбей до однородной пенистой консистенции.

Шаг 4
В другую миску просей муку, насыпь разрыхлитель и перемешай. Эту смесь высыпь во взбитые яйца с сахаром и замеси однородное тесто.

Шаг 5
К тесту добавь карамелизированные яблоки и перемешай.

Шаг 6
Возьми сковороду с толстым дном и диаметром примерно 20-22 см. Смажь ее сливочным маслом, вылей туда тесто с яблоками и разровняй. Накрой крышкой и поставь на самый маленький огонь на 30-35 минут.

Шаг 7
Когда пирог будет готов, переверни сковородку на большую тарелку, чтобы вынуть его.

Рекомендуем проверять готовность пирога с помощью деревянной шпажки. Нужно проткнуть ею тесто и достать. Если шпажка останется чистой и сухой, это означает, что вкусняшка готова.


Сохраняй нашу подборку рецептов яблочного пирога, чтобы она всегда была под рукой. Также делись ею с друзьями, чтобы и они полакомились вкусненьким!

Related posts
ПродуктыНапитки

Как сделать лимонад в домашних условиях

9 Mins read
Делимся секретами приготовления домашних лимонадов на любой вкус.
ПродуктыЗакускиСоветы и подборки

Что такое хумус, как приготовить дома и с чем есть

9 Mins read
Рассказываем, что такое хумус, в чем его польза и вред.
ПродуктыКондитерские изделия

Мягкое домашнее печенье для детей: простые рецепты

10 Mins read
Рассказываем, как приготовить дома мягкое домашнее печенье, делимся простыми и вкусными рецептами.
Розсилка з корисними лайфгаками
та важливими штуками

Обираємо найцікавіше та відправляємо листа раз на місяць

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

×
ДомБыт

Как отмыть духовку от застарелого жира и нагара