Рецепт коктейля Пина Колада

4 Мин

Рассказываем самые интересные штуки о коктейле Пина Колада и делимся вкусным рецептом.

Что такое Пина Колада, его история

Що таке Піна Колада, його історія

Пина Колада — это коктейль на основе рома, в который входит также ананасовый фреш, кокосовые сливки и немного лаймового сока. Название коктейля «Пина Колада» переводится с испанского как «процеженный ананас». Напиток прозвали так, потому что традиционно его готовят из ананасового фреша, который процеживают для удаления мякоти.

История Пина Колады доподлинно неизвестна. Вероятно, напиток возник в далеких 1920-х годах и имел много вариаций, потому что так называли любой коктейль с ананасовым фрешем или сам фреш.

По версии коктейльного историка Джорджа Синклера, в 1930-х годах сочетание ананаса и кокоса в напитках вообще было очень популярно, поэтому Пина Коладой называли любой напиток с этими ингредиентами. Это мог быть не только алкогольный коктейль, но даже лимонад, мороженое или милкшейк.

Есть версия, что современная Пина Колада, которой мы ее знаем, возникла на острове Пуэрто-Рико в 1950-х годах. В этот период на острове появилась первая фешенебельная гостиница Caribe Hilton, для которой нужно было создать фирменный напиток. Эта задача была поручена бартендеру по имени Рамон Мареро. Экспериментируя в течение трех месяцев, создал коктейль из рома, ананасового сока и кокосовых сливок, которые были новинкой на рынке.

На звание автора коктейля Пина Колада претендовал также другой бартендер, работавший в той же гостинице — Рикардо Грасия. По его словам, это он был первым, кто добавил ананасовый фреш к напитку Coco Loco, который готовят с ромом и кокосовыми сливками.

Також буде цікаво

По другой версии, напиток появился в ресторане Barrachina, расположенном вблизи гостиницы Caribe Hilton. Там работал известный аргентинский бартендер по имени Рамон Портас Мингот, якобы создавший Пина Коладу. По крайней мере, так написано на мраморной доске, висящей при входе в это заведение.

В конце 1950-х годов Фидель Кастро начал революцию на Кубе, поэтому Пуэрто-Рико становился все более популярным туристическим местом для американцев. Гостям острова настолько полюбился коктейль Пина Колада, что в 1978 году он был назван официальным напитком Пуэрто-Рико.

Свою любовь к Пина Коладе американцы привозили с собой домой. Они делились своими впечатлениями об уникальном вкусе Пина Колады и потом напиток массово начали подавать в американских барах.

Пина Колада стала еще более популярна в Америке после того, как американский певец Руперт Холмс написал хитовую песню «Escape». В ней несколько раз упоминается название этого напитка.

Сегодня у коктейля Пина Колада много очень разных вариаций. Прежде всего рекомендуем попробовать классический рецепт Пина Колада и делимся им. Давайте готовить этот культовый напиток у себя дома.

Выбирай ром для коктейлей среди огромного ассортимента MAUDAU.

Рецепт коктейля Пина Колада

Рецепт коктейлю Піна Колада

Порции: 1

Время приготовления: 3 мин.

Какие ингредиенты нужны:

  • 60 мл белого рома
  • 60 мл ананасового фреша
  • 30 мл кокосовых сливок
  • ¼ свежего лайма
  • 100 г льда
  • 1 маленький кусочек ананаса для украшения.

Как приготовить Пина Колоду дома:

  1. Подготовь бокал, отправив его в морозилку для охлаждения.
  2. Возьми шейкер и положи в него лед.
  3. Добавь белый ром, ананасовый сок и кокосовые сливки. Сверху выжми сок из четверти лайма.
  4. Встряхивай примерно пол минуты.
  5. Процеди коктейль в охлажденный бокал.
  6. Укрась бокал кусочком ананаса и наслаждайся.

Другие виды коктейля Пина Колада

Інші види коктейлю Піна Колада
  • Чи-Чи (Chi-Chi) — это Пина Колада с водкой вместо рома. Этот вариант имеет более крепкий спиртовой вкус, но он более доступный и более дешевый.
  • Банановая Колада (Banana Colada) — это классическая Пина Колада, в которую добавили измельченный (чаще всего в блендере) банан. Этот вид имеет более мягкий вкус и больше молочных тонов.
  • Шампанская Пина Колада (Champagne Pina Colada) — это коктейль, в котором кроме основных ингредиентов есть еще шампанское вино и ананасовый ликер. Этот вид тоже крепче классического варианта, но его вкус сбалансирован и богаче оттенками.
  • Греческая Пина Колада (Greek Pina Colada) — этот вариант сочетает свежий ананас с ромом и йогуртовым, ананасовым и кокосовым ликерами. Он почти втрое крепче классического рецепта.
  • Текила Колада (Tequila Colada) — это вариант, в котором есть текила, ананасовый фреш, кокосовая вода и морская соль. Он слабоалкогольный и выделяется очень интересным и нестандартным вкусом.
  • Фреш Колада (Fresh Colada) — это вариант из виски, ананасовым фрешем, лаймовым фрешем, кокосовыми сливками и с капелькой битера. Имеет среднюю крепость и очень свежий фруктовый вкус.
  • Пина Верде (Piña Verde) — это коктейль, в котором, кроме кокосовых сливок и ананасового фреша, есть лаймовый фреш и травяной ликер. От этого произошло название этого варианта, который с испанского переводится как «Зеленый Ананас». Крепость этого напитка средняя, ​​а вкус очень свежий.
  • Пина Колада безалкогольная — это вариант, который готовят из ананасового фреша, кокосовых сливок, обычных нежирных сливок и молока.

Желаем вкусных коктейлей.

Похожие статьи
Алкогольные напиткиИнтересные подборки

Что такое биттер и как он используется в коктейлях?

6 Мин
Рассказываем подробно о биттерах: что это, какая их роль в приготовлении коктейлей и какие популярные марки существуют
Алкогольные напиткиПиво

От чего зависит горечь пива IBU?

5 Мин
Разбираемся, что это за показатель IBU на этикетке пива и как он влияет на вкус.
Алкогольные напиткиИнтересные подборки

Крепкий вкусовой алкоголь: актуальный тренд

6 Мин
Рассказываем, в чем особенности крепкого вкусового алкоголя и почему он стал актуальным трендом.
Розсилка з корисними лайфгаками
та важливими штуками

Обираємо найцікавіше та відправляємо листа раз на місяць

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *