Шарлотка с яблоками и корицей в мультиварке

2 Mins read

Рассказываем, как приготовить шарлотку в мультиварке, делимся вкусным рецептом с яблоками и корицей.

Вкусная шарлотка в мультиварке – это очень простое блюдо, которое можно готовить хоть каждый день. Выпечка получается сочная, очень нежная. Ее не стыдно поставить и на праздничный стол.

Також буде цікаво

Что нужно для приготовления шарлотки с яблоками и корицей в мультиварке

Шарлотка в мультиварке с яблоками и корицей

🍽️ Количество порций: 6
✔️ Энергетическая ценность: 190 ккал/100 г
⌛ Время приготовления: 70 минут

По сути это классическая шарлотка с яблоками, только приготовленная в мультиварке. Тебе понадобятся следующие ингредиенты:

  • яблоки – 4 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • мука – 150 г;
  • корица – 1 ч. ложка;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Приготовь также примерно столовую ложку сливочного масла для смазывания чаши. А еще манку или сухари, чтобы присыпать ими дно. Это убережет начинку от прилипания.

Как приготовить пошагово вкусную шарлотку в мультиварке с яблоками

Шарлотка с яблоками в мультиварке

Мультиварка или скороварка подойдет для приготовления шарлотки, если в ней есть программа выпечки. Это такой прибор, который не нужно разогревать раньше времени, как духовка, она не нуждается в присмотре во время работы, а готовность можно не проверять, и быть уверенной, что с выпечкой все хорошо. Но подготовительный процесс все же на тебе, поэтому действуй по следующему плану:

  1. Подготовь яблоки, убрав кожуру и сердцевину. Нарежь сначала на половинки, а потом на тоненькие слайсы, сложи в миску. Если фрукты кисловатые, добавь сахара. Затем сыпь всю корицу, тщательно перемешай, накрой крышкой и оставь.
  2. Яйца взбей с сахаром до образования пышной светлой массы. Миксер это делает через 5–7 минут. Можно обойтись двумя вилками, но это значительно дольше и требует много сил.
  3. Муку вместе с разрыхлителем просей и вводи в полученную яичную массу небольшими порциями. Очень аккуратно вымешивай все лопаткой, чтоб сохранишь максимум воздуха в тесте.
  4. Дно и стенки чаши тщательно смажь кусочком масла, а затем посыпь манкой или сухарями. Заметь, что шарлотка будет пышная, тесто поднимется минимум вдвое, так что учти это и не жалей ни масла, ни панировки, чтобы ничего не прилипло.
  5. На дно выложи ломтики яблока. Можешь придумать какой-нибудь узор – будет красивая верхушка шарлотки.
  6. Влей тесто, если нужно выровняй лопаткой.
  7. Закрой крышку, включи требуемое приложение.

После того как услышишь сигнал, что все готово, не торопись, дай блюду немного остыть, иначе рискуешь получить вкусную кучу, а не аккуратный пирог.

Советы, как улучшить рецепт шарлотки в мультиварке

Шарлотка в мультиварке

Если хочешь поэкспериментировать, рекомендуем попробовать этот рецепт с персиками, сливами, грушами или фруктовым ассорти. Еще можно добавить изюм, курагу и орехи.

Постная шарлотка получится, если чашу смазать не сливочным маслом, а растительным маслом.

Интересно влияет на вкус тесто имбирь, кардамон, мускатный орех.

Шарлотка очень вкусна с ванильным пломбиром, сметанным соусом, карамелью.

Related posts
ПродуктыКондитерские изделия

Классическая шарлотка с яблоками в духовке

2 Mins read
Делимся классическим рецептом вкусной и пышной шарлотки с яблоками.
ПродуктыСоветы и подборки

Хрустящие картофельные драники: классический рецепт

3 Mins read
Как тереть картофель на деруны и как их готовить.
ПродуктыСоветы и подборки

Как приготовить оладьи из кукурузной муки

2 Mins read
Как готовить и подавать дома оладьи из кукурузной муки.
Розсилка з корисними лайфгаками
та важливими штуками

Обираємо найцікавіше та відправляємо листа раз на місяць

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

×
ПродуктыСоветы и подборки

Хрустящие картофельные драники: классический рецепт