Рассказываем, как приготовить шарлотку в мультиварке, делимся вкусным рецептом с яблоками и корицей.
В этой статье:
Вкусная шарлотка в мультиварке – это очень простое блюдо, которое можно готовить хоть каждый день. Выпечка получается сочная, очень нежная. Ее не стыдно поставить и на праздничный стол.
Что нужно для приготовления шарлотки с яблоками и корицей в мультиварке

🍽️ Количество порций: 6
✔️ Энергетическая ценность: 190 ккал/100 г
⌛ Время приготовления: 70 минут
По сути это классическая шарлотка с яблоками, только приготовленная в мультиварке. Тебе понадобятся следующие ингредиенты:
- яблоки – 4 шт.;
 - яйца – 3 шт.;
 - сахар – 150 г;
 - мука – 150 г;
 - корица – 1 ч. ложка;
 - разрыхлитель – 1 ч. ложка.
 
Приготовь также примерно столовую ложку сливочного масла для смазывания чаши. А еще манку или сухари, чтобы присыпать ими дно. Это убережет начинку от прилипания.
Как приготовить пошагово вкусную шарлотку в мультиварке с яблоками

Мультиварка или скороварка подойдет для приготовления шарлотки, если в ней есть программа выпечки. Это такой прибор, который не нужно разогревать раньше времени, как духовка, она не нуждается в присмотре во время работы, а готовность можно не проверять, и быть уверенной, что с выпечкой все хорошо. Но подготовительный процесс все же на тебе, поэтому действуй по следующему плану:
- Подготовь яблоки, убрав кожуру и сердцевину. Нарежь сначала на половинки, а потом на тоненькие слайсы, сложи в миску. Если фрукты кисловатые, добавь сахара. Затем сыпь всю корицу, тщательно перемешай, накрой крышкой и оставь.
 - Яйца взбей с сахаром до образования пышной светлой массы. Миксер это делает через 5–7 минут. Можно обойтись двумя вилками, но это значительно дольше и требует много сил.
 - Муку вместе с разрыхлителем просей и вводи в полученную яичную массу небольшими порциями. Очень аккуратно вымешивай все лопаткой, чтоб сохранишь максимум воздуха в тесте.
 - Дно и стенки чаши тщательно смажь кусочком масла, а затем посыпь манкой или сухарями. Заметь, что шарлотка будет пышная, тесто поднимется минимум вдвое, так что учти это и не жалей ни масла, ни панировки, чтобы ничего не прилипло.
 - На дно выложи ломтики яблока. Можешь придумать какой-нибудь узор – будет красивая верхушка шарлотки.
 - Влей тесто, если нужно выровняй лопаткой.
 - Закрой крышку, включи требуемое приложение.
 
После того как услышишь сигнал, что все готово, не торопись, дай блюду немного остыть, иначе рискуешь получить вкусную кучу, а не аккуратный пирог.
Советы, как улучшить рецепт шарлотки в мультиварке

Если хочешь поэкспериментировать, рекомендуем попробовать этот рецепт с персиками, сливами, грушами или фруктовым ассорти. Еще можно добавить изюм, курагу и орехи.
Постная шарлотка получится, если чашу смазать не сливочным маслом, а растительным маслом.
Интересно влияет на вкус тесто имбирь, кардамон, мускатный орех.
Шарлотка очень вкусна с ванильным пломбиром, сметанным соусом, карамелью.



