Классическая шарлотка с яблоками в духовке

2 Mins read

Делимся классическим рецептом вкусной и пышной шарлотки с яблоками. Рассказываем, какие нужны ингредиенты и как приготовить пошагово в духовке. 

Что такое классическая шарлотка с яблоками? Это быстрое ароматное блюдо, которое внушает мысли об уюте и напоминает тихий осенний вечер. Нужно минимум времени на приготовление, еще немного на выпекание – и можешь угощать семью и гостей вкусненьким. С рецептом из этой статьи у тебя получится пышная бисквитная выпечка.

Також буде цікаво

Ингредиенты для рецепта классической шарлотки с яблоками в духовке

Классическая шарлотка

🍽️ Количество порций: 6
✔️ Энергетическая ценность: 190 ккал/100 г
⌛ Время приготовления: 1 час (15 минут – подготовка, 45 – выпекание)

Для этого простого рецепта приготовь следующие продукты:

  • кисло-сладкие яблоки – 4–5 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • мука – 150 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л;
  • ванильный сахар или корица – на твой вкус, но не обязательно.

Еще для классической шарлотки с яблоками понадобятся сливочное масло для смазки и панировочные сухари для присыпания формы. В сети можно встретить варианты с манкой вместо муки, тесто на молоке, но это уже вариации на тему, а классика – вот она, простая, если не сказать ленивая, и очень-очень вкусная.

Пошаговое приготовление классической шарлотки с яблоками в духовке

Классическая шарлотка с яблоками

Это простой рецепт, и если ты никогда не делала пышную шарлотку с яблоками, не волнуйся, действуй по плану, и у тебя все легко получится:

  1. Яблоки почисти от кожуры, удали сердцевину и нарежь, как тебе нравится, но не очень мелко.
  2. Яйца взбей с сахаром до образования светлой пышной массы. Это примерно 5–7 минут блендером. Если собираешься добавить ванильный сахар – самое время.
  3. Муку смешай с разрыхлителем и просей.
  4. Аккуратно, порциями, помешивая лопаткой без миксера, добавь полученную сухую смесь к яично-сахарной массе. Мешай нежно, чтобы не потерять воздушную консистенцию.
  5. Противень или форму смажь маслом, посыпь панировкой, выложи яблоки, залей тестом.
  6. Выпекай в духовке при температуре 180°C 40–45 минут. Готовность проверь деревянной шпажкой – она должна выйти из выпечки сухой и чистой.

Чтобы эта самая вкусная шарлотка с яблоками во время извлечения из формы не развалилась, дай ей немного остыть. А уже потом выложи на общее блюдо или раздели на порции.

Советы, как улучшить рецепт

Как улучшить классический рецепт шарлотки с яблоками

Классический рецепт шарлотки всегда можно улучшить, например, добавив к яблокам изюм и орехи. Попробуй взять груши, персики, нектарины, сливы или смесь фруктов.

Вкус теста усовершенствует и сделает интереснее цедра лимона, щепотка кардамона или мускатного ореха.

При подаче добавь к выпечке мороженое, заварной крем или карамельный соус.

Этот рецепт подойдет для фуршета, если нужное количество мини шарлоток в порционных формочках.

Related posts
ПродуктыКондитерские изделия

Шарлотка с яблоками и корицей в мультиварке

2 Mins read
Как приготовить шарлотку в мультиварке, делимся вкусным рецептом.
ПродуктыСоветы и подборки

Хрустящие картофельные драники: классический рецепт

3 Mins read
Как тереть картофель на деруны и как их готовить.
ПродуктыСоветы и подборки

Как приготовить оладьи из кукурузной муки

2 Mins read
Как готовить и подавать дома оладьи из кукурузной муки.
Розсилка з корисними лайфгаками
та важливими штуками

Обираємо найцікавіше та відправляємо листа раз на місяць

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

×
ДомБыт

Как выбрать хлебопечку: критерии и рейтинг моделей