Хрустящие картофельные драники: классический рецепт

3 Mins read

Рассказываем, как тереть картофель на драники и как их готовить

Что такое драники  знает почти каждый украинец. Это традиционное блюдо из тертого картофеля, которое завоевывает сердца своим хрустящим наружным слоем и нежной серединой, словно тающей во рту. Подробно разберемся, как сделать драники  из картофеля, которые идеально подойдут для любого приема пищи и при необходимости украсят любой стол.

Також буде цікаво

Ингредиенты рецепта хрустящих картофельных дерунов

Хрустящие картофельные деруны

👥 👥 Порции: 3
🔥 драники  калорийность: примерно 163 кКал /100 г
🕐 Время приготовления: 40 мин.

Чтобы сделать хрустящие драники по рецепту из картофеля , необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • 6 средних картофелин;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 ч. л соли;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • масло для жарки.

Пошаговое приготовление классических дерунов

Хрустящие драники картофельные

Хрустящие драники – рецепт, который включает лишь несколько простых шагов:

  1. Помой и почисти картофель с луком, натри их и переложи все в глубокую миску.
  2. Помой и добавь яйцо, посоли и поперчи, хорошо все перемешай до однородности.
  3. Разогрей сковороду на умеренном огне, налей немного масла и, когда она нагреется, выкладывай массу ложкой, формируя драники. Жарь с обеих сторон до появления золотистой корочки.

Чтобы лучше разобраться в процессе, смотри рецепт хрустящих дерунов из картофеля в видео.

@yuliia.senych Деруни & Драники & Картопляники🥔 Нам потрібні: • список інгредієнтів є в моєму телеграм ,посилання в шапці або в інстаграм Приготування ⬇️ 1. Картоплю натираємо на дрібній терці та вичавлюємо зайву рідину. До картоплі натираємо цибулю. 2. Додаємо яйце,сіль/перець та просіяне борошно. Перемішуємо до поєднання і смажимо в достатній кількості олії до готовності з обох сторін. *тісто виходить доволі рідке. 3. Для соусу до сметани чо йогурту додаємо натертий часник і подрібнену зелень(кріп) та солимо/перчимо за смаком. Смачного! А як вони називалися у вас?) #рецепти #деруни #рецептиукраїнською #рецепт #recipes #recipe #rezepte #kartoffelpuffer ♬ оригінальний звук – ТУТ СМАЧНО 🤤

Советы, как приготовить и подавать классические хрустящие драники

Хрустящие картофельные деруны с золотистой корочкой

Что сделать, чтобы блюдо получилось еще вкуснее:

  1. Чтобы драники были по-настоящему хрустящими , можно после натирания картофеля убрать лишнюю жидкость. Однако важно оставить оседлый на дне крахмал — он сделает блюдо более плотным.
  2. Если тесто получилось очень редкое , добавь больше муки. Консистенция должна походить на густую сметану.
  3. Лук – это классический вариант, который добавить в драники , чтобы они не чернели , ведь его сок замедляет окисление картофеля и одновременно делает блюдо ароматным. Однако, если она тебе не по вкусу, рекомендуем заменить ее на несколько капель лимонного сока – это тоже поможет сохранить светлый цвет картофеля, но повлияет на вкус.
  4. Терка на драники  должна быть мелкой, чтобы масса получилась однородной, а драники держали форму. В результате блюдо получается нежным внутри и хрустящим снаружи. Если же натереть картофель на другой терке, драники могут распадаться или получиться жесткими.
  5. Кстати, картофельные драники по рецепту классическому можно приготовить и в духовке. Для этого выложи массу ложкой на противень, застеленный пергаментом, сверху смажь блюдо маслом и запекай примерно 25 минут при температуре 200 градусов.
  6. К тесту можно добавлять любые специи, которые тебе нравятся — они помогут подчеркнуть вкус и сделать блюдо более интересным. Экспериментируй с разным перцем, паприкой, чесночным порошком, сушеными травами и т.п.
  7. Подавай драники со сметаной, грибной подливкой или чесночным соусом. Это классическое сочетание, которое подчеркивает вкус блюда и придает ему нежность. Для более изысканного и нестандартного варианта можно подать их с лососем и сливочным соусом, а также с гуакамоле или хумусом.

Попробуй сделать это блюдо один раз – и захочется готовить его снова и снова. Готовь с удовольствием и возвращайся за новыми вкусными идеями. 


Приятного аппетита!

Related posts
ПродуктыКондитерские изделия

Шарлотка с яблоками и корицей в мультиварке

2 Mins read
Как приготовить шарлотку в мультиварке, делимся вкусным рецептом.
ПродуктыКондитерские изделия

Классическая шарлотка с яблоками в духовке

2 Mins read
Делимся классическим рецептом вкусной и пышной шарлотки с яблоками.
ПродуктыСоветы и подборки

Как приготовить оладьи из кукурузной муки

2 Mins read
Как готовить и подавать дома оладьи из кукурузной муки.
Розсилка з корисними лайфгаками
та важливими штуками

Обираємо найцікавіше та відправляємо листа раз на місяць

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

×
ДомБыт

Как выбрать хлебопечку: критерии и рейтинг моделей