Синнабоны: 5 простых рецептов, как приготовить в домашних условиях

10 Mins read

Рассказываем в статье, как приготовить синнабоны в домашних условиях по классическому рецепту, и делимся идеями вкусных вариантов этих булочек с дополнительными ингредиентами. 

Домашняя выпечка, ее запах, вкус, магия созидания — это все важные элементы уюта, ощущение семьи, любимых маминых или бабушкиных рук, пахнущих вкусным тестом. И если когда-то рецепты записывались в тетрадях, которые передавались из поколения в поколение, то сейчас почти у каждой барышни будет отдельная коллекция сохраненных в TikTok или Instagram. А с цифровыми технологиями пришли и интересные вкусности из кухонь всего мира. Среди них синнабоны, классический рецепт которых для приготовления в домашних условиях найдешь в этой статье.

Також буде цікаво

Что такое синнабоны

Синнабоны с корицей

Синнабоны — это булочки из сдобного теста, скрученного в небольшой рулетик и после выпекания смазанного глазурью или кремом. Обязательным ингредиентом этой выпечки является начинка с корицей. Вообще-то, это не такое уж и древнее кулинарное изобретение. Что такое синнабоны, мир узнал в середине 1980-х годов. Именно тогда канадские кондитеры, отец и сын Комены, после многих попыток и экспериментов изобрели идеальный классический рецепт.

Сегодня, когда синнабон — это знаменитая на весь мир выпечка, которая продается в фирменных кафе и кондитерских, оригинальная рецептура хранится в строгой тайне. Оно и неудивительно, ведь уникальность вкуса — важная составляющая успеха. Известно лишь, что в крем на синнабоны входит сливочный сыр, а корица должна быть особого сорта “Макара”, который выращивают где-то в Индонезии специально для этих булочек. Некоторые считают, что классический синнабон имеет четко определенное количество витков, но, кажется, это уже из серии мифов, которые окружают все, что становится таким популярным.

Повышенный интерес к этому виду булочек с корицей не мог не вызвать у кондитеров и просто любителей домашней выпечки желание поэкспериментировать с собственным видением. Поэтому по запросу “синнабоны простой рецепт” начало появляться много вариантов. Мы выбрали для тебя самые легкие, интересные и креативные интерпретации на эту тему. А чтобы старания не пропали даром, поделимся также рекомендациями, как сохранить синнабоны свежими как можно дольше.

Классический рецепт синнабон с корицей

🍽️Количество порций: 15
✔️Энергетическая ценность: 219 кКал/100 г
⌛ Время приготовления: около 3 часов

Начинка синнабонов с корицей

Если заинтересовалась этими булочками впервые, то приготовь синнабоны, рецепт которых декларируется как классический (ты же помнишь, что настоящий — это все еще коммерческая тайна?). Весь процесс будет базироваться на трех частях: 

  • подготовке теста;
  • создание начинки;
  • финальной заливке кремом.

Рекомендации по каждому из этапов классического рецепта, которыми поделимся ниже, можно использовать как базу, чтобы испечь синнабоны не только с корицей, но и с другими вариантами начинки.

Тесто на синнабоны

Синнабоны за класичним рецептом на противне

Для классического рецепта используется дрожжевое тесто. Конечно, никто не запретит тебе в домашних условиях приготовить свою вариацию булочек с корицей из готового слоеного, особенно если спешишь. Но если есть время и вдохновение, предлагаем все же начать с базового варианта.

Ингредиенты для теста на синнабоны:

  • сухие дрожжи — 7 г;
  • теплое молоко — 250 мл (в обычном стакане именно столько);
  • пшеничная мука высшего сорта — 525 г плюс еще немножко для замешивания;
  • яйца — 2 шт.;
  • растопленное сливочное масло — 80 г;
  • сахар — 70 г;
  • соль — 1 ч. л;
  • растительное масло — 1–2 ст. л для смазывания посуды и теста.

Как приготовить тесто на синнабоны по этому рецепту:

  1. В теплое молоко добавь дрожжи и сахар, тщательно перемешай, чтобы все растворилось, оставь на 15-20 минут.
  2. Добавь яйца, соль, растопленное сливочное масло. Снова перемешай до однородности.
  3. Муку просей и постепенно вводи в имеющуюся массу.
  4. Присыпь стол мукой и выложи тесто, чтобы завершить вымешивание.
  5. Когда масса станет мягкой и эластичной, переложи ее в миску, смазанную растительным маслом. Смажь и само тесто и накрой пищевой пленкой, чтобы оно не обветрилось. 
  6. В теплом месте замес поднимется примерно за 40 минут.

Начинка на синнабоны

Тесто для синнабонов

Для классической начинки достаточно трех ингредиентов. Но при желании легко добавить разнообразия, испечь популярные булочки с орехами, вишней или яблоками. 

Ингредиенты:

  • сахар — 200 г;
  • корица — 3 ст. л;
  • сливочное масло — 60 г и еще немного для смазывания противня.

Несколько советов по выбору:

  1. Сахар идеально будет взять коричневый тростниковый, но если нет, то и не страшно, все равно будет вкусно. 
  2. Корицу не обязательно искать того самого сорта “Макара”, возьми просто свежую.
  3. Масло следует брать то, которое имеет более 80% жирности.

Приготовление пошагово:

  1. Для начинки классических синнабонов смешивай сахар с корицей, а сливочное масло пусть приобретет комнатную температуру, так его будет удобнее намазывать на тесто.
  2. Когда тесто подошло, выложи его на стол, присыпанный мукой, и раскатай в прямоугольник где-то 40 на 40 см.
  3. Теплое масло равномерно нанеси на всю эту поверхность, сверху присыпь смесью сахара и корицы.
  4. Сверни плотный рулет и разрежь его на порции толщиной 2 см. Начинай с середины и двигайся в стороны.
  5. Нарезанные рулетики выложи в смазанную сливочным маслом форму, накрой пленкой и оставь для подъема примерно на 50 минут. Не прижимай плотно друг к другу.
  6. Тем временем разогрей духовку до 180°C. Сколько печь синнабоны? Примерно полчаса.

Крем на синнабоны

Синнабоны с заварным кремом

Глазурь, поливка, крем — финальный штрих приготовления домашних булочек синнабонов хозяйки называют по-разному. Но суть всегда схожа: покрыть готовую выпечку невесомым сладким слоем, который придаст ей новый пласт вкуса. 

Ингредиенты крема:

  • молоко — 3 ст. л;
  • крем-сыр, например маскарпоне — 180–200 г;
  • сахарная пудра — 3 ст. л.

Приготовление пошагово:

  1. Соедини и взбей миксером сахарную пудру, крем-сыр и молоко.
  2. Смажь булочки, но только после того, как они остынут. 

Этот крем на синнабоны, простой рецепт которого мы приводим, подойдет также для эклеров, птифуров и других десертов.

Простой рецепт синнабонов с заварным кремом

🍽️Количество порций: 10
✔️Энергетическая ценность: 301 кКал/100 г
⌛ Время приготовления: около 3 часов

Синнабон с заварным кремом на тарелке

Это синнабоны, которые содержат свежие дрожжи и заварной крем. В отличие от предыдущего рецепта, им можно смазывать и горячие булочки.  

Ингредиенты для теста:

  • теплое молоко — 300 мл;
  • свежие дрожжи — 20 г;
  • сахар— 1 ч. л плюс 3 ст. л;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 800 г;
  • растопленное сливочное масло — 50 г;
  • соль — 1 ч. л;
  • растительное масло — 2 ст. л.

Ингредиенты для начинки:

  • корица — 6 ч. л;
  • сахар — 4 ст. л;
  • мягкое сливочное масло — 50 г.

Ингредиенты для заварного крема:

  • молоко — 250 мл;
  • сахар — 3 ст. л;
  • сливочное масло — 50 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — ½ ст. л;
  • крахмал — 1 ч. л;
  • ванильный сахар — 1 маленький пакетик.

Також буде цікаво

Тесто на синнабоны по этому рецепту готовь так:

  1. Опара: в теплое молоко добавь дрожжи и 1 чайную ложку сахара, перемешай, оставь до образования пенной шапочки.
  2. Растопленное масло соедини с яйцами, тщательно взбей, добавь сахар, соль и пол пакетика ванильного сахара, перемешай.
  3. В большую миску вылей опару, добавь яичную смесь и 1,5 ст. л. масла, перемешай.
  4. Добавь просеянную муку и замеси эластичное тесто. Если оно все еще липнет к рукам, можешь добавить 1 ч. л. масла и продолжить вымешивать.
  5. Миску смажь растительным маслом, положи в нее тесто и поставь в теплое место на 1 час.

Этапы приготовления заварного крема в домашних условиях:

  1. Соедини в сотейнике яйцо и сахар, взбей до однородности.
  2. Добавь оставшийся ванильный сахар, муку и крахмал, тщательно перемешай.
  3. Влей молоко, взбей до однородности.
  4. Поставь сотейник на средний огонь и вари крем до загустения. Это произойдет примерно через 2-3 минуты. Обязательно перемешивай содержимое все это время.
  5. Добавь сливочное масло, тщательно перемешай, сними с плиты.

Далее процесс, как испечь синнабоны с заварным кремом, полностью совпадает с предыдущим рецептом. Так же раскатываешь тесто, выкладываешь начинку, формируешь рулетики, выпекаешь и смазываешь, разве что можешь не ждать, пока булочки остынут.

Вкусные синнабоны с маком

🍽️Количество порций: 5
✔️Энергетическая ценность: 293 кКал/100 г
⌛ Время приготовления: около 1 часа

Синнабоны с маком

Попробуй синнабоны с маком, рецепт которых пригодится тебе, если надо на скорую руку приготовить что-то вкусненькое. 

Ингредиенты:

Как сделать синнабоны:

  1. Соедини с помощью блендера творог, молоко и масло, добавь просеянную муку и разрыхлитель, замеси тесто.
  2. Раскатай тесто на синнабоны с маком на столе тонким слоем.
  3. Выложи на него и равномерно распредели готовую маковую начинку, сверни тугой рулетик, разрежь его на кусочки толщиной 2,5-3 см.
  4. В противень постели пергамент, на него плотно выложи рулетики, выпекай в духовке 35-40 минут при температуре 180°C.

А теперь самое интересное: такие синнабоны с маком можно смазать кремом из двух предыдущих рецептов или просто посыпать сахарной пудрой. Даже без глазури будет сочно и вкусно.

Синнабоны из слоеного теста с яблоками

🍽️Количество порций: 4
✔️Энергетическая ценность: 430 кКал/100 г
⌛ Время приготовления: около 40 минут

Синнабоны с яблоками

Вот еще один “ленивый” рецепт синнабонов из готового теста в домашних условиях. Это классный вариант на случай, когда внезапно возникло желание посмаковать выпечкой, а тратить время на дополнительные приготовления не хочется.  

Ингредиенты, которые тебе понадобятся:

  • готовое слоеное дрожжевое тесто — 500 г;
  • корица молотая — 3 ст. л;
  • сахар — 3 ст. л;
  • яблоки — 2–3 шт.;
  • крахмал — 1 ст. л;
  • теплое сливочное масло — 20 г.

Как готовить синнабоны по этому рецепту:

  1. Разморозь и раскатай тонкий пласт из слоеного теста.
  2. Смешай сахар и корицу.
  3. Почисти яблоки от кожуры и сердцевины, нарежь мелкими кусочками. Обваляй в крахмале, если хочешь, чтобы они удержали форму и не распарились. Без крахмала образуется что-то вроде яблочного пюре — тоже вкусно.
  4. Тесто смажь теплым сливочным маслом, засыпь сахарно-коричной смесью и выложи яблоки.
  5. Сверни тугой рулетик из слоеного теста с начинкой, разрежь его на части толщиной 3-4 см.
  6. Выложи заготовки на противень с пергаментом и запекай до золотистого цвета при температуре 200°C.

Крем на синнабоны с яблоками можно взять из предыдущих рецептов или приготовить заливку, смешав густую сметану с сахарной пудрой.

Булочки синнабоны с вишней

🍽️Количество порций: 6
✔️Энергетическая ценность: 237 кКал/100 г
⌛ Время приготовления: около 2 часов

Синнабоны с вишней

Для рецепта синнабонов с вишней сгодится как свежая, так и замороженная ягода. Также потребуются следующие ингредиенты:

  • сухие дрожжи — 9 г;
  • мука — 500 г;
  • молоко — 130 мл;
  • сахар — 50 г для начинки плюс 80 г для поливки на синнабоны;
  • сливочное масло — 100 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • сметана — 200 г;
  • ванильный сахар — 1 пакетик;
  • вишня — от 500 г;
  • крахмал — 1-2 ст. л (в зависимости от количества ягод).

Как делать синнабоны по этому рецепту:

  1. Если вишня свежая, избавься от косточек.
  2. Взбей миксером яйца с сахаром до устойчивой пены.
  3. Добавь молоко, сливочное масло, муку и дрожжи и тщательно вымешай тесто, поставь подходить в теплое место.
  4. Когда тесто на синнабоны увеличится вдвое, выложи его на стол, посыпанный мукой, и раскатай в тонкий пласт.
  5. Смешай сахар и корицу для начинки, посыпь ею тесто.
  6. Вишни обваляй в крахмале, иначе они потекут под воздействием высокой температуры. Выложи на тесто.
  7. Скрути тугой рулет и нарежь его на равные части.
  8. Сколько печь синнабоны? При температуре 180°C достаточно 25-30 минут.
  9. Для заливки смешай сметану с сахаром или приготовь крем из других простых рецептов этой подборки.

Если вместо вишен возьмешь шоколад, получишь шоколадные синнабоны.

Как и где хранить синнабоны?

Тесто для выпекания синнабонов

Итак, ты убедилась, что синнабоны — это не сложно. А теперь несколько советов, как долго сохранить их свежими и пышными:

  1. Перед тем, как упаковывать булочки для транспортировки или хранения, дай им остыть до комнатной температуры.
  2. Для длительного хранения положи в у пищевой контейнер и заморозь. 
  3. Если булочки синнабоны нужны, например, для школьного завтрака, упакуй отдельно каждую в бумагу. 
  4. Перед употреблением размораживай их при комнатной температуре, то есть вытащи из морозилки заранее.
  5. Пищевая пленка не очень подходит для хранения кремовых крученых булочек.

На каком бы варианте ты не остановилась, будь то синнабоны по классическому рецепту или интересные сочетания с яблоками, маком или вишней, главное — получить удовольствие от колдовства на своей кухне. Почувствуй наслаждение от процесса, не подгоняй себя ожиданием результата. Приятно проведенное время — это тоже важно.

Related posts
ПродуктыНапитки

Как сделать лимонад в домашних условиях

9 Mins read
Делимся секретами приготовления домашних лимонадов на любой вкус.
ПродуктыЗакускиСоветы и подборки

Что такое хумус, как приготовить дома и с чем есть

9 Mins read
Рассказываем, что такое хумус, в чем его польза и вред.
ПродуктыКондитерские изделия

Мягкое домашнее печенье для детей: простые рецепты

10 Mins read
Рассказываем, как приготовить дома мягкое домашнее печенье, делимся простыми и вкусными рецептами.
Розсилка з корисними лайфгаками
та важливими штуками

Обираємо найцікавіше та відправляємо листа раз на місяць

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

×
ДомБыт

Как отмыть духовку от застарелого жира и нагара